当前位置:首页 > 警方咨询 > 警营文化

致共和国之盾

发布时间:2017-04-17 20:27 发布者:魏军军 浏览次数:
是谁,在烈日的炙烤下,站成一颗交通指挥灯,指引着人流车流回家团圆;是谁,在大雨滂沱时,撑起一把小伞,护送小学生上下学;是谁,在万家团圆的夜里,披星戴月地巡逻执勤,守卫家园;是谁,在暴徒侵犯人民生命财产安全时,化为一把惩恶扬善的利剑,守护一方百姓的平安;又是谁,在老百姓最需要帮助时,化作一只有力的大手,托起百姓勇敢生活的希望。是你,光荣的人民警察,英雄的人民卫士,无比坚强的共和国之盾。
为保一方平安,你不怕汗洒征途雄关慢慢,为履行神圣使命,你不惧血染征衣命悬一线。多少次义不容辞,责任重大;多少次迷雾重重,峰回路转;多少次披肝沥胆,死而后已;多少次命悬一线,千钧一发;多少次奋不顾身,血染少华。你胸怀正气、大义凛然;你利刃在握、惩恶扬善;你侠骨柔情、琴心剑胆;你赤胆忠心,爱民如子。你是平安的守望者,你是人民的守护神,你是正义的化身。灾难中你是导航的灯塔;温馨中你是绚烂的彩霞;危困中你是迎风的旗帜;生活中你是温暖的老家。你以拳拳警心,以水为鉴,培养“上善若水”的风范,你用高尚的人格魅力去赢得人民的信任。你是流动的正义审判者,出现在大街小巷、社区场所,维护社会秩序,是你义不容辞的责任。
“警心如镜面,千里无纤毫。”维护公平正义是你的天职,如果没有水一般的公平,工作中安能赢得人民的信赖和支持?作为社会秩序的管理者和公平正义的维护者,日常工作中会遇到很多难题,你不但毫不退缩,反而披荆斩棘、力挽狂澜、迎难而上。
警心若水,水载万物。从警的道路布满荆棘,随时随处会有艰难险阻,随时随刻会有委屈误解。然而,你常怀包容之心,包容他人的唾沫和怨声载道;包容他人的意见和建议,你忍人所不能忍,容人所不能容。老百姓常说,你就是在风和日丽时常常被遗忘,在暴风骤雨时被用来遮风挡雨的那把伞。“不以物喜,不以己悲。”得意时谨慎,失落时调适,时刻保持一种积极向上的精神,在工作经验的积累、为人处世的练达、万物事理的通晓过程中,始终坚持不懈,以海纳百川的胸怀,善于听取不同意见,处处与人为善,以邻为友。
“心系群众鱼得水,背离群众树断根。”你用春雨润物般的柔情去感化,用滴水穿石的韧性穿透有矛盾纠纷双方心中那块壁垒,融化他们心中的矛盾坚冰。使他们心中的怨气随着水的雾化而烟消云散;用水一般的甘甜滋润群众的心田,使他们的心田开出和谐之花,结出友好之果。对待违法犯罪分子,你无畏无惧,勇往直前,执法为民,锲而不舍,孜孜以求,保护一方平安。
先贤云:“贪如火,不遏则自焚;欲如水,不遏则自溺。”面对金钱美色,你置之不理;面对权利名望,你毫不动摇。你为人忠义果敢、堂堂正正;你做事精益求精,一丝不苟;你为官一身正气,两袖清风。你不为名缰利索所羁绊,不为个人得失所劳神。在白与黑的较量中,你机智勇敢,“出淤泥而不染”。你以水为镜,印鉴人生,永葆警察本色。
大地之上,你的节奏就是时代的步伐;长天之下,你的梦想关联着复兴中华。生命如花,我要歌颂你——光荣的人名警察;胸怀如海,我要赞美你——英雄的人民卫士;大爱如诗,我要献给你——无比坚强的共和国之盾。
 
 
  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1