当前位置:首页 > 警方咨询 > 警营文化

警察的家

发布时间:2017-03-25 12:25 发布者: 浏览次数:
 
有人说警察没有家,因为几乎看不到他们回家。
有人说警察不要家,因为从来看不出他们想家。
有人说警察出家无家,因为他们上班后不知何时才能回家。
当人们还在睡梦中时,警察已经离开了家;
当人们结束了一天的工作回家休憩时,警察还没有到家;
当人们亲人团聚享受天伦之乐时,警察却不在家。
“常回家看看”成了警察父母的一种奢望,跟父母一起吃顿饭说说心里话,也成了警察子女久远的期盼。
记得一娱乐节目测试夫妻感情,对两人分别询问每天讲得最多的一句话,看回答是否一致。我想每个有警察的家庭的回答一定是“你今天是否回家?”
“家”的概念对于警察而言就是国家。国家安危公安系于一半,这是党和人民对警察的重托,为此,警察舍弃了小“家”,亏欠了亲人,却不辱使命。
因此,我要说,警察不是没有家,警察不是不要家,警察更不是出家无家。
无论是在人民利益受到不法侵害的案发现场,还是在人民群众需要帮助的地方你都随处可见警察忙碌的身影。警察天天在家,在我们这个祖国的大家庭里。
 
  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1