当前位置:首页 > 警方咨询 > 警营文化

淡淡的青春淡淡的梦

发布时间:2016-12-19 15:57 发布者: 浏览次数:
 
作者:庄浪县公安局    李军伟
缘份是温柔的轻风,朋友是滋润的寸水,祝福是无边的彩虹,友谊是温暖的阳光,青春是美好的记忆。时光一天天地流逝,日子一天天地飘忽,芳华在一天天地消逝,看着日益远去的青春岁月,看着日渐沧桑的容颜,我真的害怕自己变老。岁月催人老,多么希望时间的脚步能走得慢一点,再慢一点。挥挥手,青春已逝,韶华不再。回首间总有太多的感慨,有一些眼泪,也有一些欢笑;有一些苦涩,也有一些无奈。
青春成了记忆,成为一段美好的记忆,一段人生中耐人寻味的记忆;生活是一本书,一本越读越丰厚的书,一本用一生的时光来细细品味的厚重又丰富的书。
岁月真的是一条长长的河流,左岸的痛苦和右岸的快乐同时存在,痛并快乐着。
人生真的很无奈,很多的时候想要的得不到,而得到的未必就是自己想要的,可我们不得不面对,不得不承受。
年轻是资本,那是曾经。
经历是财富,那是永恒。
为自己活着,那是个性张扬的年轻季节。
为他人活着,那是被生活打磨得没了棱角的自己。
岁月匆匆,时光流转,时光是一把利剑,在我们每个人的身上都刻下了或深或浅的痕迹,时光更像一把犁,谁也摆脱不了它的耕耘,而那些痛在心里的、疼在身上的、刻在记忆里的往事,都成了走过青春岁月之后一笑而过后回忆。
岁月让人成熟,让人懂事,也让人容颜改变。有些人在走过了青春之后才知道当初应该好好珍惜;有些事在走过了青春之后才知道当初该再努力一把,而逝去的却再也回不来。
人生的路每一步都很重要,认认真真做事,踏踏实实做人,我们才能体会到忙碌中的充实、简单中的快乐,一束阳光是温暖,一片绿叶是希望。
季节更替,四季轮回。可生命没有轮回,人生只有一次。我们又怎能不好好珍惜、好好生活呢?只要年轻过、努力过、拥有过,就没有遗憾。看着镜子中的我,是那么的成熟和淡定。此时,似乎有一缕温软轻轻地触摸着我,柔柔的,暖暖的,不禁微笑,心情不再像以前那样忧郁不安了。蓦然回首,却发现那只是痴心妄想,唯有保持一颗平静淡定的心,保持一种充满激情的心态,顺其自然,笑对人生。
心若在,梦就在。苦了,累了,伤了,痛了,笑了,醉了,这是人生必须要经历的,也是必须要面对的,每天给自己一份自信,就会多一份快乐!
青春是往事,青春是记忆,淡淡的青春拥有淡淡的梦想,安然地沉湎岁月的静好,坦然地面对生活的平淡,让我们静静地享受青春挥洒在人生中的美好景色吧!
  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1