当前位置:首页 > 警方咨询 > 警营文化

绽放的微笑

发布时间:2016-12-19 15:54 发布者:王银风 浏览次数:
 
 
 
每次看快乐家族唱《绽放的微笑》时我都会被整首歌充满的快乐气息所感染,看着他们脸上洋溢着的笑容,就让我联想到我们服务在各个窗口的民警们,他们就是这样用笑脸迎接一批批前来办事的群众,就是这样从满足服务群众现实需求出发开展工作,待群众如朋友、视群众为亲人,日复一日、年复一年地用微笑驱散广大群众的焦急和不安,让微笑化作春风秋雨、化作隆冬阳光。
有人说,微笑是一盏大海上的引航灯,给人希望,给人力量;微笑是一缕阳光,能够穿透乌云,温暖大地和生灵;微笑是一曲软软的歌,让你像斜斜的躺在云里感受着云淡风轻;微笑是夏日午后,妈妈手中轻轻摇扇飘出的风,能够让你安然入睡。是的,微笑是人的天性,是人类共同的地方,是和谐、善意的准确表达,也是友爱、关心的真诚外露。服务在各个窗口的民警们,面对不同的群众,他们用亲切的微笑、体贴的话语、友好的行动和热情的服务,打开了服务对象的心扉,拉近了与服务对象的距离,彰显着“以服务为本分、以尽职为幸福、以职业为自豪、以工作为快乐”的职业精神。在他们的眼里微笑,也是一种工作,他们每天,不断重复着相同的话语,向群众解惑释疑,用实际行动,为群众办实事。
也许有人以为,窗口警种不被太阳晒,不被雨淋,是轻松的岗位。其实不然,“窗口”就像一道防线,民警们不仅需要有一颗为民服务之心,还要有一双火眼金睛。他们忙碌的一天,都是从键盘的第一声敲击开始,他们的身影穿梭在服务大厅,虽然没有侦破大案要案的惊天动地,没有与犯罪斗智斗勇的惊天动魄,也没有调解纠纷后的无比喜悦,但是十几平米的服务大厅却承载了他们服务一方百姓的坚定信念,他们每天面对办证厅里络绎不绝的群众,一边要不停地办理业务,一边还要不停地向不清楚流程的群众作解释和说明。有时候遇到脾气暴躁的人,还会受到责难。一天下来,不仅腰酸背痛、声音嘶哑,可能还会有一肚子的委屈。可春去秋来,寒来暑往,他们始终做到“一张笑脸、一声问候”。在平凡的岗位上,展示了一个新时期人民警察爱岗敬业的高尚情操,用实际行动和微笑在人民心中树立了一座警民和谐的丰碑。
笑是一种高质量的精神状态,工作在各个窗口的民警们在平凡的岗位中绽放最美的微笑,展示最美的自己,用实际行动践行着“全心全意为人民服务”的宗旨,在从警路上且行且微笑。
  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1