当前位置:首页 > 警方咨询 > 警营文化

我们派出所的这帮人

发布时间:2016-10-18 19:28 发布者:李媛媛 浏览次数:
 
走进我们派出所,一个不大的小院里,临街的整洁干净的值班室,院内是一幢双面的四层建筑,里外被白墙蓝边装点着,显得那么负有职业特点。楼上楼下一间间办公室,就是我们派出所这帮人的岗位所在。按照职能分工,有的在所领导岗位上,有的在内勤室,有的在办案队,他们就像一个个螺丝钉,不管在什么岗位,没有一个不兢兢业业在尽职履责。
    先说说那个理个板寸的、时刻关心着所内的动态,就是王所长了。现如今公安派出所工作千头万绪,繁繁杂杂,可他能够处变不乱,把偌大一个派出所里外打理的井井有条,各项工作走在各所前列,实属不易。再说说我们的苏所长,整天出出进进忙碌的人,担子也不轻,公安工作执法规范化要求案件质量高,侦查办案任务重,社区工作繁杂,但在其他事务上他也丝毫不含糊。作为派出所的头儿,就是个负责任、操心的差事,一个派出所,就如一部机器,哪儿出了问题,就不会正常运转了,派出所领导就如同使“机器”正常运转的“润滑剂”和“维修工”,无时无刻不在进行“修修补补”。
再说说案件办理队的这帮哥们,那可一个个是办案的好手,有什么案件上的“疑难杂症”,到了他们那儿,终会迎刃而解,还有就是那股子凝聚力和战斗精神,不由得大家不佩服。他们每天都有许多的案件需要处理,每次接警后带来的发生纠纷的人,在他们的调解后,双方往往是争争吵吵而来,和和气气而去;还有几位年经的新势力,勤快不说,参加公安工作没几年,办理的各类案件数量和质量,在派出所里也是首屈一指的。
至于我们的内勤,大到上情下达,小到鸡毛蒜皮,也真是把他累的够呛,但他就是无怨无悔,始终默默无闻地工作着,想想看,他面对的可是局里各个部门和派出所这十几口子,你说他忙不忙?我们的女户籍员,你别看她表情严肃认真,可内心柔情似水,面对群众,她总是有问必答,户籍业务精通不说,爱民为民的意识根治在心里!
    我们派出所的这帮子兄弟姐妹,就这样“一个萝卜一个坑”,常年累月地为了保一方平安,服务一方群众,任劳任怨地坚守着-----他们,就是我们朱店派出所全体民警的朴实写照!
  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1