当前位置:首页 > 警方咨询 > 警营文化

又是一年花开花谢时

发布时间:2016-09-06 15:14 发布者:杜文泰 浏览次数:

1

我喜欢花。

我喜欢花,喜欢她的芬芳、娇艳、婀娜多姿、雅洁高贵。

我喜欢花,是因为花孕育了果实。


2

又是一年花开时。庭院里、田野上、沟渠畔、山坡坡,满眼是竞相开放的花朵。

红、黄、白、蓝、紫等不同颜色的花儿,纷纷粉墨登场,没有高低贵贱之分,都平等的开放在这春天的花园里,荟萃成这花的海洋!

高处的,低处的,大骨朵儿的,小针眼儿的,都开得那么热烈、那么执着、那么激情澎湃!朵朵花儿,都尽情地张扬着自己独特的个性,炫耀着自己特有的容颜,散发出特有的芬芳!

看,一双双忙碌的翅膀,正在花丛中快乐地飞舞......

3

鲜花千万朵,终有开败时。

昙花一显尽管短暂,却使自己的价值在瞬间升华;错失赏花良机,也许终生再难一睹她的芳容。

自古不知有多少文人骚客醉倒在花间翠柳之中,又有多少文人骚客为落花流水而惆怅落泪。今夜风大雨又急,明日枝头还有几点红?

4

没有花的开放,也就没有花的凋谢。

花谢未必都是惆怅事,君不见,花谢处,果实已漏点点头。

又是一年花开花谢时,赏花人各怀看点。

 

 

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1