当前位置:首页 > 警方咨询 > 警营文化

致童年

发布时间:2016-06-13 17:10 发布者: 浏览次数:

 

作者:静宁县公安局  李红学

儿童节到了,看着一个个可爱的孩子在舞台上尽情的展现自我,那些心底逐渐模糊的记忆渐渐地清晰了,越来越清晰,好像那些是昨天发生过的。过去那些稚语幼行穿过我快要忘记的边缘,回到了我的脑海,一幕幕闪现。孩提,80后年代农村乡下,童年已离我而远去。  

我们的童年没有电脑游戏,没有电影,更没有肯德基、麦当劳和五彩缤纷的玩具,但我的那个年代,玩的亦很开心,很惬意。弹弓打鸟、弾玛瑙蛋、跳方、跨步、丢窝窝……现在孩子不曾玩过的游戏。一样的快乐着。  

提起童年,我们往往会将其赋予梦幻的色彩。的确,童年是每个人一生当中最天真、最烂漫、最无暇的一段时光,美得像天上的云朵儿一样洁白亮丽,像漫天飞舞的肥皂泡一样多姿多彩。  

似水流年,岁月淘尽,留在内心最深处的童年记忆,那些珍珠般晶莹剔透,永远挥之不去。人用怀念挽留失去的价值,失去童年,失去岁月,同时也失去纯真,一切将成为往事,追忆似水流年。  

儿时,童年,我们已过了那个永远奢望与怀念的年纪。

 

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1