当前位置:首页 > 警方咨询 > 警营文化

警察的天空

发布时间:2021-03-19 17:09 发布者: 浏览次数:

你永远不能拥有太多的天空。    

你可以在天空下睡去,醒来又沉醉。    

在你忧伤的时候,天空会给你安慰。    

可是忧伤太多,天空不够,蝴蝶也不够,花儿也不够。    

大多数美的东西都不够。    

于是,我们取我们所能取,好好地享用。    

——桑德拉·希斯内罗斯诗:《你永远不能拥有太多的天空》    

静静地聆听完这首纯美的诗吧,我相信我们都能从中找见属于我们警察的天空,乘着她的翅膀我们一样可以以一种方式化身不朽。    

—题记    

从警校毕业直至参加工作到现在,多少已练就了一身淡定和从容的功夫。如果非要给这段岁月加以总结的话,我相信只需用“马不停蹄”这一个词语就足够了。想起《士兵突击》里的那句话:光荣是因为平淡,艰巨是因为漫长。多么美妙的概括,警察正是这样光荣的平淡!看着身边不断加入我们队伍的新警员们骄傲自豪的神情,我也情不自禁地为他们的到来感到由衷的高兴。可是当他们面对局里老民警安排工作时的一句:我不会,找别人吧。我的心在那一刻分明开始了一种疼痛,他们已然学会了推脱和懈怠。想想我们刚来时的小心翼翼,如黛玉初进贾府一般无二,不管是谁安排的工作,会不会先接下来,再去虚心请教“师傅”,而后熬到半夜弄完才放心地睡去。他们怎么可以......但我相信在警队这个大熔炉里日久的历练和坚持,他们的态度会有所改变的。    

  警察是光荣的,也应该是骄傲的,我们奉献着这一生的誓言,兑现着一如既往的承诺。年复一年,日复一日,没有谁真正记下过我们究竟干了些什么,但是我们自己比谁都清楚,我们为之骄傲、自豪的是什么。做警察就要耐得住寂寞,守得住清廉,警察的字典里永远找不到“后悔”二字!有,就是无怨无悔。想说的是不论是警队的英烈英模,还是默默辛勤的平凡警员,亦或是受过警戒处分甚或种种原因离开公安队伍的,我相信仅是曾经的奉献,你们都一样值得我尊敬,我都为你们自豪,静静地道一声:警察,一路走好!

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1