当前位置:首页 > 警方咨询 > 警营文化

【母亲节】她们,是警察; 她们,也是母亲

发布时间:2020-05-12 15:39 发布者: 浏览次数:

有人问

给孩子最好的礼物是什么

当然是陪伴

作为母亲,守护在孩子身边

教他功课、陪他玩耍

稀松平常的小事

对于警察来说,很难

答应好一起过的节日

只因身着藏蓝、肩负使命

总是失约、缺席

当了妈妈的女警

常常身披铠甲 又满怀愧疚

她们是警营之花

也是孩子心中最好的妈妈



 

亲爱的妈妈:


 

 你已经两个多月没回家了,我非常想你!

 年前你一直忙于工作,经常不在家,你总对我说:“等忙完这一阵,到过年的时候好好陪你在家玩几天!”我就天天盼着过年,希望你能在家陪我写作业、陪我下围棋、听我讲故事,还有吃你做的红烧排骨。

 好不容易等到过年了,可是新年的第一天你就上班去了,晚上回家你对我说:“咱们国家的新型冠状病毒感染肺炎疫情加重了,妈妈是一名人民警察,必须站在抗击疫情的前沿,可能最近不能回家了,你在家乖乖听话,按时完成寒假作业,等妈妈回来好好陪你。”这一走就是两个多月,当我问你什么时候回来时,你总是说疫情结束就回来了,可是疫情什么时候才能结束呢?现在咱们中国的疫情已经控制住了,支援武汉的医生、护士都陆续返回,我们也已经开学了,可是你怎么还不回来?

 妈妈,我太想你了!你总说我长大了,可我也希望你像别的小朋友的妈妈一样陪着我。昨天给你打电话的时候你说:“现在虽然咱们国家的疫情已经控制住了,但国外很多国家的疫情非常严重,咱们国家的境外输入病例不断增加,妈妈的岗位特殊,暂时还回不了家。”妈妈我太想你,常常躺在被窝里偷偷的流泪,但我在电视上看到那些医生、护士和解放军叔叔,还有你的战友,他们为战胜疫情而忙碌的身影。我知道你有更重要的事去做,有更多的人需要你们去保护。现在我还太小上不了“战场”,可是作为一名少先队员,我会尽力做好自己能力范围内的事,不给国家添乱,好好上学,在家乖乖写作业,帮大人干一些力所能及的家务,这也算是在战“疫”吧。妈妈我们一起努力,我相信这场战“疫”一定会很快结束!加油,妈妈!加油,中国! 加油,全世界!

 亲爱的妈妈,我很想你。我会乖乖的在家等你平安回家,等你回家抱抱我!

                                      爱您的儿子



 

初夏,斜阳细碎,繁华似锦,空气中弥漫着花香,在这个温情的五月,母亲节悄然而止。

孩童时,每天放学,看着同学们和妈妈高高兴兴的走在放学路上,而我总是一个人无精打采的自己回家,我的心里充满了羡慕和怨气。随着时间流逝,慢慢长大的我,为身穿一身藏蓝制服,头顶神圣警徽的妈妈感到无比自豪,因为你是美丽与正义的化身,因为你肩负责任和使命!

有人说世界上最辛苦的职业是警察,也有人说世界上最辛苦的职业是妈妈,而我的妈妈却同时从事了这两种最辛苦的职业——警察、妈妈!在这个美丽的称呼背后,妈妈需要取舍的东西太多太多,而她总是宁愿错过一次次的家长会,错过一年年的春节团圆……也要坚守岗位、履职尽责!从懵懂无知到青葱少年,这一成长过程,妈妈陪伴我的时间少之又少,但她的叮嘱和教诲却从未缺席,警察的孩子都是好孩子,而身为警察的妈妈,却只能做个好警察。

岁月带走了妈妈的青春,青丝已变成缕缕银发。妈妈,我想对您说,儿子已经长大,而您永远都是我最最亲爱的警察妈妈。唯愿时光慢些走,祈求岁月多些温柔,让天下所有的警察妈妈都青春永驻,年轻漂亮!


 

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1