当前位置:首页 > 警方咨询 > 警营文化

与春相约

发布时间:2019-03-26 08:58 发布者: 浏览次数:

“律回岁晚冰霜少,春到人间草木知。”每个季节都有着属于它的色调,而春是写在岁月诗行的葱绿,它积聚着生命的丰盈,包裹着一份深情,沉淀着一份欣喜。

我喜欢春天无声的穿透力和生生不息的生命力,在一整个冬天的积蓄下,掩藏的是新一年蓄势待发的新生力,就像矗立在每一人心底最深层的那处力量,经过了一个冬天的等待和酝酿,有多少引而不发的思想与激情,都在春天的节点上找到了出口,从此喷发而出,开始了新一轮的里程。 

走在春天的陌上,感受着迎面吹来初春冷风的洗礼,心头立刻便会多了份清醒。那份清冷,瞬间让你和这世界有一种疏离感,喜欢这份旷远,是世人皆醉。但在这丝丝冷风中,我又能感受到夹杂着些许生命的气息里,有着那一份悠然的安定与平和。是的,这份悠然自得的安详从何而来,望着远处那些忙碌的蓝色背影,让我独醒。尘世如此繁杂,总是需要那么一些独特的护春者——人民警察保持着内心的清醒和坚毅,每一步踏实安稳地践行着、维护着、守候着一方的一年四季,最终迎来春暖花开的春天。 

听,春在给警察问候,看,警察向春致意,春天拥抱山川河流,警察忘情迎接春天。春天在警察心中,是对未来的期待,警察在春天心中,是对生活的憧憬。执勤时春燕呢喃,那是对警察的赞誉;巡逻时蝴蝶蹁跹,那是为警察在跳舞;深夜杨柳依依,那是给警察的催眠曲。为了春回大地,护春者们乐于奉献,波澜不惊,日复一日年复一年,永远都是默无声息地滋润着每一颗被现实寒意侵蚀的心,他们不求回报,温暖如春,总是给人带来无私的守护和生生不息的希望。 

春天的魅力不仅在于它是一个四季的起点,还在于它唤起人们内心深处对美好未来的渴望。如同警察在百姓心中,是求助无望时的希望,是饱受风雨中的温暖,是打击犯罪时的力量。正是因为他们悄无声息的守护,在这长路漫漫、坎坷荡漾的时光里,给我们多了一份坚持和期望,让我们看到了更广阔的天空和阳光,迎接着每一次春的到来,那是一份生生不息的守望。 

曾经,我们都如此渴望命运的波澜,到最后才发现,人生最曼妙的风景,是那一份安定与从容。活得简单一点,洒脱一点,尽量保持着对生活的热爱,和来自心底的纯真和善良。这个春天,让我们如护春者一样,在寒冷中绽放优雅,在无声中静待花开,伴着春的阳光、春雨的洗礼,荡涤所有的凡事尘埃,在慢下来的光阴里,寻一份明媚和从容,与岁月浅淡而安。

(作者:庄浪县公安局万泉派出所所长,李志军)

 

 

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1