当前位置:首页 > 警方咨询 > 警营文化

穿梭在路上的“警风”

发布时间:2019-02-18 14:51 发布者:王长霞 浏览次数:

 

有人说,警察是一份职业;有人说,警察是扛在肩上的责任;也有人说,警察是无私为民的奉献。

而警察的人生,也许只有经历过,才不后悔,风风雨雨,无所畏惧,永远在路上。

有些时候能感动你的,不仅是别人,还有你自己。

喜欢一件事不难,难的是永不懈怠地坚持下去。而喜欢一份工作,始于心动,忠于坚持,安于奉献,陷于热爱,痴于无悔,这就是警察,似风,永远在路上。

心中有热爱,肩上有责任,脚下有方向。在静宁的这片热土上,我那藏蓝色的警服,陪着我走过了一个又一个的日日夜夜。时间就像无声的沙漏,会带走,也会留下属于你和我的记忆。有一种爱,没有风花雪月,只有默默相守;有一种爱,没有绚烂的烟花,只有坚毅的脚步;有一种爱,没有玫瑰与红烛,只有汗水与艰辛。凝望着此刻的万家灯火,你是否感到宁静与幸福,那是因为,有一群人,永远为你守候……

有些路,看起来很近,可是走下去,却很远。在静宁的一条条街道上,警灯闪烁永不分昼夜。不经意间,每条道路,每个街道,都留下了脚步丈量过的痕迹,也印证了无悔从警,忠诚为民的誓言。

脑海中浮现出一幕幕训练场上的挥汗如雨,紧急任务时的雷霆行动,重大活动时的勤务安保,维稳处突的前沿一线。兄弟并肩齐心的日子,苦乐酸甜的经历,构织起无数的警校故事。也正是在这不经意间,爸妈已经白了双鬓,陪伴父母的日子屈指可数,数不清的更多的是习以为常的值班备勤。人生一半是现实,一半是梦想,把梦想变为现实,就是我们对自己的改变。

守护在这里,扛在肩上的责任,不放弃,也无所畏惧。

因为警察,永远在路上,像风一样,穿梭在每一处。

 

 

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1