当前位置:首页 > 警方咨询 > 警营文化

华亭市公安局开展太极拳名家进警营活动

发布时间:2019-01-08 10:33 发布者: 浏览次数:

为进一步丰富警营文化生活,提高公安民警实战技能,提升公安队伍战斗力,拓展冬训练兵的广度和深度,12日,华亭市公安局邀请河南陈家沟太极拳名师陈自强和北京静平太极拳馆馆长白安有走进警营,为公安民警讲解太极拳搏击技法。局党委委员、副政委张金荣,巡警中队全体人员和局机关部分民警参加活动。

上午9时,活动仪式开始,首先由副政委张金荣致辞,代表局党委和全体公安民警对两位老师的到来表示了衷心的感谢和诚挚的敬意。随后,两位老师向民警详细讲解了太极拳的文化内蕴和拳法特点,并现场进行演示,利用通俗易懂的语言和简便易学的实战技能动作,向民警们详细讲解擒敌、实战对抗、一招制敌等技战术,带领民警从一招一式练起,在练习中加深对太极拳套路和搏击技法的直观认识和理解。两位老师一边讲解一边示范,民警们快速领悟到了其中要领。通过面对面讲解和示范,使公安民警更好地掌握了擒敌技能,大大提高了实战处突水平,为今后开展执勤巡逻和处置各类突发事件打下了坚实的基础。

 

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1