当前位置:首页 > 警方咨询 > 交通管理

泾州高速公路大队连续成功拦截三辆涉案嫌疑车辆

发布时间:2018-09-13 16:52 发布者:市公安局 浏览次数:

20189111308分,泾州高速公路大队接平凉市公安局治安支队指令称:陕DA9***号涉嫌车辆,驶向西安方向。接到指令后大队长杨红宁及时将警情汇报支队政委王瑞民,并根据上级指令和支队领导要求迅速部署拦截工作。

经过周密部署,大队临时分组分工,靠实工作责任,一组负责在泾川西蹲点观察,另一组在泾川服务区南侧设置“导流式”勤务,将车辆引进泾川服务区进行逐车排查。

由于嫌疑车辆行驶速度较快,一上高速就甩开市烟草专卖局工作车辆,但细心的民警在泾川服务区附近还是发现了嫌疑车辆,在民警示意靠边停车无效后,立马开车尾随,先由一辆警车压速行驶在嫌疑车辆前面,后面另一辆警车继续保持车距尾随,并喊话要求前方车辆打开双闪靠边停车。嫌疑车辆行驶了十几公里后发现不能逃脱大队的布控,随后靠边停车接受检查。民警先利用喊话器要求嫌疑车辆驾驶员车辆熄火,打开双闪,下车到路边接受检查。经民警现场对该车上的三名男子和车辆检查后,将三名男子及车辆带回大队汇同市烟草专卖局稽查支队、泾川县公安局治安大队、泾川烟草专卖局作进一步调查。根据烟草部门搜查,发现陕DA9***号半挂车内藏有394条涉案电子烟。

912日,根据市烟草专卖局稽查支队提供的线索,泾州大队主要领导积极与沿线大队联系,及时掌握涉案车辆的行驶轨迹,由于宁夏境内高速大队公安网升级改造,两辆涉案车辆之间距离长,致使涉案车辆经过宁夏境内时依次失联,大队领导及时与宁夏高交大队十四大队、八大队取得联系,宁夏兄弟单位积极利用高速收费部门局域网逐渐再次掌握了涉案车辆的行驶轨迹。为确保两涉案车辆有效拦截,下午分别于13时许、15时许泾川县公安局党委副书记赵真带领泾州高速大队、泾川治安大队民警统一指挥作战,在凤口省际执法服务站和泾川服务区成功拦截陕AV7***号、陕DA2***号两辆半挂车,并从两车辆搜出800余条无证运输的电子烟。

目前,通过市局指令调遣,多警种多单位通力协作三辆涉案车辆已全部成功拦截,共查获无证运输电子烟1200余条,该案已由泾川县公安局经侦大队立案正在进一步办理中。

 

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1