当前位置:首页 > 警方咨询 > 交通管理

大手拉小手,高架桥上走———泾川交警携手县第三幼儿园师生开展户外交通安全体检活动

发布时间:2018-06-21 17:22 发布者:泾川县公安局 浏览次数:

621日早上,泾川县公安局交警大队联合县第三幼儿园组织开展了“大手拉小手”主题活动,让该园师生在“安全生产月”接受了一场形式别样的的交通安全教育。

活动中,在老师和交警的组织下,大班幼儿走出校园,来到县城泾州天桥上,结合天桥附近的交通信号灯以及其它交通指示标志,民警采取喜闻乐见的形式,以通俗易懂的语言,详细讲解了交通标志、交通信号、乘车如何注意安全等知识,以贴近幼儿生活的事例,采用现场提问、回答等互动的形式,深入浅出的讲述了系列交通法规,随后,民警还给孩子们教会了一些常见的交通指挥手势,亲自带领他们过斑马线,体验平安出行的意义。

在这场形象生动的宣传活动中,民警将生硬的交通规则和安全知识转化为形象生动的教育内容,充分调动起孩子们的积极性,有效增强了孩子们的交通安全意识和文明意识。孩子们兴趣很高,学得很认真,都表示要做一个遵守交通规则的好娃娃。

 

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1