当前位置:首页 > 警方咨询 > 交通管理

华亭县公安局交警大队安口中队多方联动开展公路隧道突发道路交通事故应急演练

发布时间:2018-06-14 17:14 发布者:华亭县公安局 浏览次数:

为贯彻落实公安部交管局“6.12”电视电话会议及省厅交管局“6.11”全省夏季道路交通事故预防紧急视频会议精神的通知,进一步提高应对公路隧道事故处理、应急救援和部门联动、协同配合能力,提升社会防控事故和群众自防自救能力。2018613日上午,华亭县交警大队安口中队民警多方联动,联合公路、路政、消防、医疗等部门90余人在辖区省道203线安口隧道举行公路隧道交通事故应急处理救援演练。

上午10时整,在安口隧道K42+700处事故应急演练正式开始。演练模拟隧道内发生一起小型轿车追尾轻型普通货车交通事故,导致车辆起火,小型轿车驾驶员受伤被困于车内随时有生命危险。接到报警后,交警、路政、消防、医疗等部门立即启动应急响应,中队民警立即启动突发事件应急处置预案,迅速到达事故现场,按要求规范设置了警示安全标志牌及放光锥桶,对隧道出入口进行了交通管制,疏导过往车辆有序绕行或停放在安全区域内,确保应急车道畅通。120及时对伤者进行抢救,消防人员对火点进行灭火等,经过消防、急救、路政、养护等各部门的密切配合,对隧道内滞留车辆和人员分别进行了应急疏散,道路交通恢复正常通行。

据了解,省道203线安口隧道处于陕、甘交界必经之路,车流量大,隧道内均为水泥铺装路面,加之煤运车辆长期使用淋水器浇刹车片降温导致路面常年湿滑,车辆在行经隧道过程中车速过快极易导致车轮打滑,制动后车辆继续滑行等,容易引发道路交通事故。

通过此次联合演练,进一步增强了各部门间的协同作战能力,为隧道火灾事故的快速处置积累了宝贵的经验,为中队事故处理深度分析工作提供了有效数据,对提高突发事件处置能力和推进事故深度分析具有重要的指导意义。

 

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1