当前位置:首页 > 警方咨询 > 交通管理

华亭交警参加华亭煤业集团销售运输公司2018年“安全生产月”宣传教育活动

发布时间:2018-06-13 16:54 发布者:华亭县公安局 浏览次数:

近日,华亭煤业集团销售运输公司举行2018年“安全生产月”主题宣传教育活动,华亭交警大队应邀参加启动仪式。该公司在家领导、经理助理、各部门负责人、机关工作人员共计200余人参加了仪式。

仪式上,销售运输公司经理魏海成为启动仪式致辞,驾驶员代表做了表态发言并带领全体参赛职工做了《文明交通安全行车》宣誓。

活动指出:

一是货运车辆驾驶人要不断增强责任意识,敬畏生命、敬畏制度、敬畏法律,心存隐患时时存在,违法不分大小的警惕心理,不酒驾、不超速、不抢会、不分神驾驶,日积月累,谨小慎微,不断丰富驾驶常识,提高驾驶技能。

二是各级安全管理人员要以“安全生产月”活动为契机,树立“发展之要,安全为本”理念,不断强化安全生产“红线”意识和“底线”思维,不断健全安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任体系。

三是要健全各项安全生产规章制度、操作规程和应急处理预案,全面排查安全风险和隐患,严把驾驶人准入关,畅通淘汰退出机制,加强对车辆苗头隐患的检查、维修,全面消除监管盲区、堵塞管理漏洞,有效防范和遏制事故的发生,推动公司安全生产形势持续稳定好转,为生产经营工作保驾护航。

启动仪式后,相关人员参加了“全面落实企业主体责任”签字活动,交通事故案例警示教育等活动。通过系列活动的开展进一步丰富了企业干职工的交通安全知识,为预防安全生产事故筑牢了思想基础,强化了安全与效益共赢的企业发展理念。

 

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1