当前位置:首页 > 警方咨询 > 交通管理

庄浪县公安局交警大队全力加大交通安全管控力度保安全保畅通

发布时间:2018-05-24 17:01 发布者:庄浪县公安局 浏览次数:

为持续有效预防和减少道路交通事故的发生,扎实做好当前道路交通安全管理工作,庄浪县公安局交警大队结合辖区道路交通实际情况,加强日常道路交通安全管控力度,狠抓各项工作措施的落实,全力以赴防事故、保安全、保畅通。

 

日常工作安排部署常态化

大队利用每周周一例会时间,根据上级各级单位重点工作预告安排,严密部署,引导全员深刻认识当前道路交通安全形势的严峻性、重要性和紧迫性,时刻绷紧安全弦,严堵思想漏洞,切实增强政治责任感和使命感,坚决克服麻痹侥幸心理和疲劳厌战情绪,努力把日常各项工作措施落到实处,最大限度的预防和减少辖区道路交通事故,为群众营造一个良好的交通环境。

 

“三反一查”综合治理常态化

“三反一查”综合治理工作开展以来,大队紧紧围绕上级各级单位部署要求,结合夏季交通违法和事故特点,将“三反一查”综合治理和常态化治理相结合,灵活采取多种方式,细化措施,建立完善常态化治理机制,形成连续攻势和规模震慑效应。一线执勤部门持续加强路面巡逻管控的力度和密度,严查超员、超速、超载、疲劳驾驶等交通违法行为。同时为有效遏制酒后驾驶交通违法行为的多发势头,预防酒后驾驶交通事故的发生,大队加强酒驾违法行为整治的针对性和实效性,紧盯重点时段、重点路段,严格落实勤务安排,实行高密度夜查酒驾勤务模式,期间严格执行“七个一律”,形成严防、严管、严治、严惩的局面,努力压缩酒后驾驶违法行为滋生的空间,让酒后驾驶成为不能碰、不敢碰的高压线。

 

农村道路交通安全管理常态化

大队针对辖区农村交通安全基础薄弱等问题,组建多支执法小分队依托“两站两员”,认真组织开展农村交通违法行为劝导整治常态化。重点劝导面包车超员、农用车违法载人、摩托车不戴头盔、酒后驾驶等严重交通违法行为。充分利用赶集、民俗活动、婚丧嫁娶等重点时段,开展违法劝导活动,严厉纠正违法载人、超员超速、涉牌涉证等严重道路交通违法行为,强化执法管理,全力保障农村道路交通安全。

 

庙会节点交通安保工作常态化

为确保庙会期间社会交通秩序持续和谐稳定,最大限度预防和减少道路交通事故,大队精心组织,周密安排,根据庙会期间庆祝活动多、客流量、车流量大的特点,实行定人、定位、定岗、定责的管控疏导措施,加强庙会区域巡逻管控力度,并在区域周边路段设立标志标识牌和安排警力疏导交通,进一步加大对路面巡逻密度以及路检路查工作,严厉打击车辆超员、超速、农用车违法载人、违停等严重交通违法行为。全力确保了庙会期间全县道路安全形势稳定畅通,人民群众生命财产安全。

 

日常交通宣传工作常态化

大队在日常交管工作中始终坚持宣传与整治行动相结合,一方面组织警力开展文明交通进驾校“五个一”宣传活动和新时代文明交通讲习培训活动,使他们明白安全出行、文明行车的重要性,牢固树立准驾驶人的交通安全意识,社会责任感和守法自觉性,切实增强驾校学员交通安全意识,从源头预防道路交通事故,营造安全、畅通、有序、文明的道路交通环境。另一方面针对农村地区群众交通安全意识薄弱,大队组建的执法小分队利用农村集市、庙会等时段,通过形式多样化的交通安全主题宣传活动,教育群众不违法载人,不乘坐低速载货汽车、三轮汽车和拖拉机。同时利用本地区交通事故案例,强化对低速载货汽车、三轮汽车和拖拉机违法载人危害性的宣传,提高宣传实效,增强他们的安全意识、法制意识和自我防范能力,为预防和减少道路交通事故奠定基础。

 

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1