当前位置:首页 > 公安新闻 > 新闻发布

静宁县掀起扫黑除恶专项斗争宣传活动新高潮

发布时间:2019-04-03 09:39 发布者: 浏览次数:

 为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作的重要指示精神及省市扫黑除恶专项斗争推进会精神,进一步加大全县专项斗争宣传力度,提高广大群众的知晓率、参与率。连日来,由县扫黑办牵头,各成员单位和24乡镇、城市社区共同参与,掀起了新一轮扫黑除恶专项斗争宣传高潮。根据《2019年平凉市扫黑除恶专项斗争宣传方案》文件精神,静宁县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室制定印发了《2019年静宁县扫黑除恶专项斗争宣传方案》、部门职责任务分解表、宣传工作行事历,明确了宣传目的、主要内容、重点任务。对准目标,329日上午,在城区老客运站、静宁剧院、静宁商城、新客运公司等4个人流密集区设置了宣传点,由公检法司分别带队,成员单位宣传人员参与,开展了以“全党动员全民参与打一场扫黑除恶的人民战争”为主题的宣传活动;同日,各乡镇通过进村入户、张贴公告、悬挂横幅、发放资料等多种方式同县上宣传点遥相呼应开展专项斗争宣传活动,全县上下形成了以点带面、点面结合、全面开花的全民大动员、全民共参与的专项斗争宣传局面。

宣传活动当日,县委常委、政法委书记张宏生同志参加了城区四个宣传点的活动。活动现场,张宏生同志向全县人民发出倡议:“开展扫黑除恶专项斗争,是党中央、国务院做出的一项重大战略部署,县委、县政府按照‘有黑扫黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱、无乱强基’的要求,严厉打击各类黑恶势力违法犯罪,依法严厉惩处涉黑涉恶违法犯罪分子,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延土壤,让广大人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。请广大人民群众积极行动起来,检举揭发各类黑恶势力违法犯罪活动线索,为建设富裕美丽文明活力平安静宁创造良好的社会环境”。活动现场,各成员单位结合工作实际,通过设立宣传展板、发放“致广大群众关于开展扫黑除恶专项斗争的一封信”“扫黑除恶专项斗争应治应会手册”“扫黑除恶专项斗争2019年年历”等各类宣传手册、现场咨询解答等多种形式,向群众广泛宣传打击黑恶势力的有关法律知识,介绍开展扫黑除恶工作的重大意义和我县取得的丰硕战果,号召广大群众积极提供黑恶势力各类违法行为的线索和证据,自觉加入与黑恶势力做斗争的行动中。

宣传当日,共发放各类宣传资料9000余份,悬挂横幅870条。同时,县电视台播放了扫黑除恶专项斗争相关内容,县门户网站发布相关信息5条,微信公众号推送宣传文章8篇,移动公司、电信公司发送宣传短信2万余条,全县各类LED电子显示屏滚动播放扫黑除恶标语、举报奖励办法等1.2万次。活动的开展,进一步提高了全县人民对扫黑除恶工作的认识,营造了全社会防范打击黑恶势力的强大声势,使扫黑除恶专项斗争深入人心、赢得民心。

 

 

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1