当前位置:首页 > 公安新闻 > 通知公告

平凉市公安局崆峒分局交警大队关于集中整治酒驾醉驾等重点违法行为的通告

发布时间:2020-04-20 10:47 发布者: 浏览次数:

崆峒公安分局交警大队关于集中整治酒驾醉驾等重点违法行为的通告


 

全区驾驶人、车主朋友:

随着新冠肺炎疫情防控形势持续向好,交通运输秩序、生产生活秩序加快恢复,交通流量快速回升,但随着人民生活逐步恢复正常,餐饮服务、烧烤店等场所陆续营业,群众休闲消费活动增加,酒驾醉驾违法犯罪行为有所抬头,酒驾醉驾等重点违法引发交通事故的安全风险隐患上升。为有效打击酒驾醉驾等重点道路交通违法行为,全面净化辖区道路交通通行秩序,按照崆峒公安分局统一安排部署,结合辖区酒驾醉驾违法犯罪活动的规律特点,崆峒公安分局交警大队决定从即日起,在全区开展酒驾醉驾等重点违法行为集中整治。

整治重点:饮酒后驾驶机动车、饮酒后驾驶机动车被处罚、醉酒驾驶机动车,再次饮酒后驾驶机动车、饮酒后驾驶营运机动车,并同步严查无证驾驶、超员驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为,遏制酒驾醉驾多发势头。

整治区域:辖区重点路段、主要路口及餐饮场所周边道路和城乡结合部周边道路。

对查获涉酒道路交通违法行为实行“七个一律”:一是对饮酒驾驶机动车的,一律依法从重处罚,暂扣机动车驾驶证六个月;二是对饮酒驾驶受到行政处罚后再次饮酒驾驶机动车或者饮酒驾驶营运机动车,应当予以行政拘留的,一律依法行政拘留,吊销机动车驾驶证;三是对醉酒驾驶机动车的,吊销机动车驾驶证,涉嫌构成危险驾驶罪,应当予以刑事拘留的,一律依法刑事拘留,以危险驾驶罪移送起诉;四是对党员或者行使公权力的公职人员酒驾醉驾的,在依法从重处罚的同时,一律通报同级党委组织部门、纪委监委;五是对查处酒驾醉驾工作一律全程录音录像,现场录入公安交通管理综合应用平台;六是对阻碍民警依法执行职务,构成违反治安管理行为的,一律依法行政拘留;七是对以暴力、威胁方法阻碍执行职务,涉嫌构成妨害公务罪,应当予以刑事拘留的,一律依法刑事拘留,以妨害公务罪移送起诉。

望全区驾驶人、车主朋友,自觉遵守道路交通安全法律法规,为了您和他人的生命财产安全,请牢记“开车不喝酒  喝酒不开车”,切不可抱有侥幸心理,将自己置于法律的对立面。


崆峒公安分局交警大队

2020年4月17日 

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1