当前位置:首页 > 公安新闻 > 通知公告

关于平凉市崆峒区实施轻微道路交通事故自行撤离现场 减少交通拥堵的通告

发布时间:2018-09-29 08:44 发布者: 浏览次数:

为保障道路交通安全畅通,减少因道路交通事故造成的拥堵,依法保护交通事故当事人合法权益,根据《中华人民共和国道路交通安全法》及其《实施条例》《甘肃省道路交通安全实施条例》等法律法规规定,现就全区轻微财产损失道路交通事故当事人自行撤离现场和理赔处理有关事项通告如下:
    自2018年10月1日起,在崆峒区辖区道路上,机动车与机动车发生财产损失交通事故,凡符合“人未伤、车能动”快处快赔条件的轻微交通事故,事故双方当事人应当对现场进行拍照后立即撤离现场,将车辆移至不妨碍交通的地点再行协商处理,对于自行协商成功但未采用互联网快处快赔模式进行在线处理的,事故当事人应当在48小时内到“崆峒区轻微道路交通事故快处快赔服务中心”(地址:泾河北路广成桥向西500米处)进行后续事故处理及财产损失评估。

对符合快处快赔条件,但未自行快速撤离交通事故现场,造成交通堵塞的,或者不服从交警指挥,拒不撤离交通事故现场的,将依照《中华人民共和国道路交通安全法》《道路交通事故处理程序规定》等法律法规,对驾驶人进行处罚。请广大驾驶员给予理解和支持,自觉遵守执行,共同维护平安畅通的道路交通环境。

特此通告

平凉市公安局崆峒分局
2018年9月28日

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1