当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局举行“筑牢忠诚警魂,淬炼公安铁军” 第一期主题研讨活动

发布时间:2021-03-29 10:31 发布者: 浏览次数:

 

 

为扎实推进全市公安队伍教育整顿,进一步强化忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心的忠诚教育,3月27日下午,市公安局举行“筑牢忠诚警魂,淬炼公安铁军”第一期主题研讨活动。副市长、市公安局党委书记、局长吴建忠主持活动并作总结讲话。

 

活动中,市局党委委员、副局长杨中畔,党委委员、政治部主任陈涛分别结合分管部门和工作成长经历,作了交流研讨发言;交警支队党总支、指挥中心党支部书记围绕活动主题,结合本部门职责任务,分别有侧重的作了交流研讨发言。

吴建忠同志指出,此次“筑牢忠诚警魂,淬炼公安铁军”主题研讨活动,是扎实推进公安队伍教育整顿的重要环节,是着力夯实高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,锻造新时代“四个铁一般”公安队伍的重要举措。四位代表的发言各有侧重、各有特色,突出政治标准,注重实干担当,实现了交流借鉴、共同提高的目的。

吴建忠同志要求,各级各部门要把此次交流研讨收获,真正转化为推动全市公安工作高质量发展的内生动力,切实推进公安队伍教育整顿走深走实。一要提高政治站位,增强行动自觉。充分认识开展教育整顿的重要性、必要性和紧迫性,瞄准打造政治型、学习型、服务型、效能型、创新型、廉洁型的“六型”警队目标,全面整改队伍中存在的突出问题,推动教育整顿向纵深开展。二要坚持政治建警,筑牢忠诚警魂。要严明政治立场,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要严格政治纪律,始终牢记“五个必须”、坚决防止“七个有之”,把“两个维护”落实到各方面、全过程;要严肃政治生活,严格落实领导干部过双重组织生活、重大事项请示报告等制度,切实推动党内政治生活严起来、实起来。三要推进素质强警,提升实战能力。要以实战化建设体现实效,聚焦战斗力生成,创新完善科学、规范的全警实战训练体系;要以执法公正诠释忠诚,坚持执法为民、信仰法治、坚守法治,让人民群众在每一个执法活动中感受到公平正义;要以服务人民体现担当,牢固树立以人民为中心的发展理念,坚决做维护人民群众利益的贴心人。四要全面从严治警,落实“一岗双责”。要强化管党治警责任,把党风廉政建设摆在突出位置来抓,真正实现用铁的纪律打造铁的队伍;要强化作风建设,持之以恒改进工作作风,确保政令、警令畅通;要强化日常管理,在思想上划起红线、行动上明确界线、实践中坚守底线,以良好的精神风貌迎接建党100周年。

市局在家党委成员、全体县级干部,局属各党总支(支部)书记、各部门主要负责人,以及全体公安民(辅)警参加活动。

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1