当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局召开党史学习教育读书班研讨交流会

发布时间:2021-03-29 10:25 发布者: 浏览次数:

 

按照市局党史学习教育读书班研讨活动安排,3月27日,市公安局围绕“新民主主义革命历史时期”这一专题,开展研讨交流活动。副市长、市公安局党委书记、局长吴建忠同志,市局党委委员、县级干部、各部门负责人和全体民辅警参加会议。

会上,党委委员、副局长侯和平,党委委员、驻局纪检组组长王春锋,国保支队党支部书记赵晓明,治安支队党支部书记马新民4名同志围绕“从1921年7月中国共产党建立至1949年10月中华人民共和国成立”新民主主义革命时期这一主题进行研讨发言,既结合党史学习教育谈认识、谈体会,又结合公安工作实际谈举措、谈打算,全体党员民辅警深受教育和启发。

通过读书研讨活动,全体民辅警对新民主主义革命时期的历史有了更深刻的了解和认识,这段历史影响彰显了理想信念伟力、探索求真伟力、群众路线伟力、革命精神伟力和自我革命伟力。全体党员民辅警纷纷表示,要弘扬红色传统,传承红色基因,从新民主主义革命时期历史中汲取力量,推动新时代公安工作高质量发展。要汲取一心向党的信仰力量,坚定理想信念。坚定对马克思主义的信仰,对社会主义、共产主义的信念,牢牢坚持党对公安工作的绝对领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要汲取为民服务的初心力量,践行公正执法。始终牢记以人民为中心,继承发扬人民警察优良传统,开展好“我为群众办实事”实践活动,着力解决好人民群众的“急难愁盼”问题。要汲取革命精神的奋进力量,不断砥砺前行。发扬为民服务孺子牛、创新发展托黄牛、艰苦奋斗老黄牛精神,知重负重、担当作为、攻坚克难,胸怀“两个大局”心系“国之大者”。要汲取自我革命的勇气力量,永葆先进性和纯洁性。把党史学习教育与公安队伍教育整顿贯通起来,以刀刃向内、动真碰硬的决心和勇气,掀起一场刮骨疗毒式的自我革命,推动全市公安工作高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1