当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局召开队伍教育整顿领导小组第四次会议

发布时间:2021-03-26 10:30 发布者: 浏览次数:

 

3月22日上午,市公安局召开队伍教育整顿领导小组第四次会议。市局党委副书记、分管日常工作的副局长陈龙同志作了讲话。市局党委委员、驻局纪检监察组组长王春锋同志主持会议。政治部、党委办、督察支队、办公室、驻局纪检监察组、指挥中心、刑警支队、法制支队、行管科、禁毒办等部门负责人,以及各专项工作组人员参加了会议。

会议指出,学习教育环节向查纠整改环节转段日益临近,但还有部分“规定动作”尚未落实落地,有关警种部门、各专项工作组要认真谋划,保质保量地完成任务,确保学习教育环节顺利转段。

会议要求,一要思想上再重视。进一步认清形势,切实增强紧迫感和责任意识,按照各自职责分工,切切实实抓好各项“规定动作”的有效落地。二要落实上再加快。近期有的牵头部门完成任务比较好,筹划早、行动快,完成了法治大讲堂等工作任务。但有些牵头部门行动迟缓、甚至原地踏步。希望切实负起责任,自我加压,认真统筹好时间、人员、地点和工作内容,真正把各项工作做实、做细、做到位。三要标准上再提高。各牵头部门要明确标准,严格要求,保质保量地完成好任务。督察部门要紧盯政治教育成效,督促各部门认真组织好必学篇目的学习,督导后进部门完成好“规定动作”。综合协调组、舆论宣传组要适时开展好随机测试、定期测试,做到以考促学、以学促干。要做好红色教育“后半篇”文章,开展讨论交流,撰写心得体会,引导全警提高认识、转变作风。开展警示教育要真正触动思想和灵魂,切实筑牢防腐反腐的思想堤坝。

王春锋同志宣读了市局队伍教育整顿周计划,对近期教育整顿工作作了安排部署。

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1