当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局召开队伍教育整顿领导小组第二次会议

发布时间:2021-03-15 11:23 发布者: 浏览次数:

 

3月10日,市公安局召开队伍教育整顿领导小组第二次会议,传达学习省委政法队伍教育整顿第七驻点指导组调研指导我市公安队伍教育整顿精神,对全市公安机关队伍教育整顿工作再安排、再部署。市政府副市长、市公安局党委书记、局长吴建忠出席会议,市公安局党委副书记、分管日常工作的副局长陈龙主持会议。在家党委班子成员、县级干部、各县(市、区)公安局局长,政委,政工室(科)主任,办公室(指挥中心)主任,及市局各部门班子成员、副科级实职以上干部、驻局纪检监察组负责人参加了会议。

会议强调,一要思想认识再深化。各级公安机关党委要迅速把思想认识统一到中央、省市委的部署要求上来,坚决杜绝“搞形式、走过场”的错误思想,切实履行好教育整顿的直接责任,党委书记履行好第一责任人责任。要全面加强组织领导,尽快健全各工作专班,细化教育整顿方案,落实各项工作措施,推动全市公安队伍教育整顿高起点开局、高质量推进。二要学习教育再深入。各警种部门要认真抓好四项教育,切实推动学习教育先行,确保每周都有学习内容,领导干部要带头讲党课,充分利用党委理论中心组学习会、支部学习会,“三会一课”、周例会等组织形式,切实抓好学习教育,确保全警动员、全警参与、全警参训,下好“人人参与、人人提升”的先手棋,全面营造教育整顿浓厚的学习氛围。三要整治问题再对标。要严格按照教育整顿要求,主动对标对表,深挖队伍顽瘴痼疾,剖析病因、靶向治疗,确保教育整顿工作取得实效。要以解决队伍突出问题为导向,在正风肃纪长效机制上下功夫,从上下班、请销假等日常制度抓起,着力整治民警不在岗、不履职、吃空饷等问题。四要舆论宣传再加强。把内宣、外宣工作的有机结合、同步推进,在宣传深度、广度上下功夫,及时提炼总结各级各部门教育整顿亮点做法,切实抓好上下沟通联系。要在当地媒体和公安媒体积极宣传报道教育整顿的工作成效,充分展示平凉公安的过硬责任担当、扎实业务素养和良好的精神风貌。

会议要求,一要加强组织领导,落实各项任务。各工作组抽调人员要尽快到位、展开工作,确保相关业务工作衔接有序。各工作组要主动衔接市委教育整顿办的对应工作组,梳理完善近一个阶段工作重点,分兵作战、多管齐下,多措并举,确保各项工作与省市同步。二要严明工作纪律,狠抓作风养成。督察支队、政治部要不定期开展上下班、请销假等日常制度落实情况的现场督察,着力强化纪律作风整顿,切实增强民辅警的组织纪律观念。严格履行公车申请审批制度,坚决杜绝私自出车、超范围派车。三要加强宣传报道,营造浓厚氛围。各工作组要认真落实每日信息报送制度;舆论宣传组要主动撰写和及时编发教育整顿宣传信息,总结工作经验亮点;综合协调组要结合教育整顿开展情况,编印工作信息,定期编发工作简报,及时向第七驻点指导组、市委教育整顿办报送,带动全警参与,全面推动教育整顿走深走实。

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1