当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

2020甘肃“最美基层民警”学习宣传活动开始啦

发布时间:2020-11-11 16:03 发布者:平凉市公安局 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神和全国公安工作会议精神,隆重庆祝首个中国人民警察节,大力选树宣传公安队伍中涌现出的先进典型,充分发挥正向激励和示范引领作用,教育引导广大民警辅警以先进典型为榜样,全力做好维护国家安全和社会稳定工作,为党和人民再立新功,按照中央宣传部、公安部的通知要求,省委宣传部、省公安厅决定在全省广泛开展2020甘肃“最美基层民警”学习宣传活动。

通知强调,通过广泛开展2020甘肃“最美基层民警”学习宣传活动,推出一批在维护社会安定、保障人民安宁以及抗击疫情、决战脱贫攻坚、抗洪抢险一线等专项工作中涌现出的优秀基层民警,大力弘扬公安英模精神,教育引导广大民警以先进典型为榜样,立足本职、敬业奉献,全力做好维护国家政治安全和社会稳定各项工作,在全社会着力营造理解支持公安工作的良好氛围,展示新时代公安队伍良好形象。

通知明确,学习宣传活动由组织发动、遴选推荐、评审发布、学习宣传等环节组成,突出政治过硬、实绩突出、群众认可、面向基层标准,及时发现典型、及时总结事迹、及时宣传表彰,实现“宣传一个带动一片”的浓厚氛围。全省各级公安机关要在深入总结2019“最美基层民警”学习宣传活动成功经验的基础上,紧密结合2020年度公安工作特点,加强组织,精心筹划、严密实施。

通知指出,全省各级公安机关要根据通知要求,要注意加强与当地党委宣传部门的沟通协调,确保活动有力有序有效推进。坚持面向基层、自下而上、逐级推荐,以市、县两级公安机关为重点,以“寻找最美基层民警”为主题,在公安机关内外掀起寻找最美、争当最美的活动热潮。

通知强调,要精心组织、扎实做好“三个一”的规定动作,即组织一次“寻找最美基层民警”媒体集中采访及文学创作采风活动,举办一次“寻找最美基层民警”故事分享活动,开展一次“寻找最美基层民警”新媒体创作展播活动,让活动走出警营,持续营造上下、内外同频共振的浓厚氛围。要发动广大民警辅警和社会各界积极参与网上互动,形成宣传热潮,把学习宣传成果转化为广大民警辅警维护国家政治安全和社会稳定的实际行动。

按照通知部署,省委宣传部、省公安厅将在市、县两级公安机关开展活动的基础上,采取组织推荐、媒体推荐、群众推荐相结合的方式,综合评审确定10名2020甘肃“最美基层民警”当选者,并向社会发布当选者名单。

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1