当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

省公安厅森林公安局第二督导考评组深入平凉市公安局森林分局督导检查重点工作

发布时间:2020-11-09 11:02 发布者:平凉市公安局 浏览次数:

11月5日下午,甘肃省公安厅森林公安局第二督导考评组组长张振权一行三人,深入平凉市公安局森林分局对2020年前三季度森林公安重点工作进行了督导检查。按照督导考核内容,采取座谈交流、查看台账、核查基础资料等方式,对日常管理、主责主业、基层基础建设、专项工作4大项17小项工作逐项对标对表进行了检查核实,并作了预考核评定。

在核查的同时,召开了座谈汇报会,平凉市公安局森林分局负责同志就全市森林公安贯彻落实全省森林公安工作会议精神、森林公安管理体制调整改革推进落实、协作配合工作机制对接落实、全警实战大练兵、“坚持政治建警全面从严治警”专项教育整顿开展、队伍管理、“昆仑2020”等专项行动、履行森林草原防火工作职责等八个方面向督导考核组做了简要汇报。


督导组对重点工作取得的成效给予了肯定,同时也指出了存在的短板弱项及问题。并就下一步工作提出了有针对性的指导意见和要求。

一要提高政治站位。要强化政治建警,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真践行总书记重要训词精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要认真贯彻落实全省森林公安工作会议和余建同志的讲话精神,加快推进森林公安管理体制调整改革落地,全面推进年度各项重点工作提升进位。二要加大执法办案力度。要按照省厅“1351”总体思路和“十大”工作体系,聚焦主业主责,深化专项行动和警务协作、提升警务效能,增强实战能力,依法严厉打击破坏野生动植物资源违法犯罪,深挖彻查、重拳出击,上打源头、下查网络,采取强有力的举措,提高侦查破案成效。三要打造平安和谐林区。要强化林区治安管控,化解林区社会矛盾纠纷,积极协调配合做好森林防火工作,及时排查消除各种安全隐患,创建“平安林区”,切实维护林区社会和谐稳定。四要加强队伍建设。要结合专项教育整顿和全警实战大练兵,从严管党治警,强化督导检查,加强日常管理,严格执行警纪警规,真正使“四个铁一般”成为全体森林公安民警的思想引领和行为规范。

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1