当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市局机关全警实战大练兵秋冬集中轮训第二期开班

发布时间:2020-10-27 15:53 发布者:平凉市公安局 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神,扎实推进全警实战大练兵,着力锻造“四个铁一般”过硬公安队伍,市局机关分两期在战训基地组织举办全警实战大练兵集中轮训班。

 

10月26日上午,集中轮训第二期开班仪式在市局战训基地如期举行。市公安局党委委员、副局长杨中畔参加开班仪式,并对集中轮训工作提出明确要求。治安支队政委李荣主持开班仪式,特警支队负责同志参加开班仪式并对参训民警提出要求,第二期轮训班51名参训民警参加了开班仪式。

 

杨中畔同志强调,举办此次集中轮训班,是认真贯彻落实习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上重要训词精神的具体实践,是全面提升队伍实战能力、有效履行新时代公安机关重大职责使命的现实需要,也是深化全警实战大练兵、着力推进队伍正规化建设的一项重要举措。全体参训民警要提高政治站位、强化思想认识,积极参训、严格训练,切实把各项培训任务高质量、高标准地落实好,进一步提升职业素养、专业水平和实战本领,有力促进各项公安工作提质增效。一要精心组织实施。要紧密结合“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动,采取集中讨论、交流心得等方式方法,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述和重要训词精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要对标全警实战大练兵科目,认真学习政治理论、法律法规、科技信息等业务知识,切实提升专业技能和实战水平。二要靠实工作责任。各部门和全体参训人员要妥善解决工训矛盾,积极参加培训,做到工作培训两不误、两促进。要合理制定培训计划、考核办法,严密组织教学、科学规范组训,确保培训任务圆满完成。三要严格考核考评。全体参训人员要遵守培训纪律,积极参加训练,听从指挥,服从管理,树立良好队伍形象。要严格考核考评,对考核不达标的人员组织补训补考,确保培训取得扎扎实实的成效,带动各项公安重点工作和队伍建设取得长足进步。

 

 

开班仪式结束后,组织全体参训民警按照培训计划组织开展了队列礼仪训练。

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1