当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

吴建忠同志深入静宁县古城镇督导调研脱贫攻坚工作

发布时间:2020-05-08 10:06 发布者: 浏览次数:



  5月6日上午,市政府副市长、市公安局党委书记、局长吴建忠带领市公安局党委委员、副局长杨中畔以及市公安局各帮扶小组组长,深入静宁县古城镇,对“十查十看十补课”开展情况进行督导调研,并组织各帮扶小组组长对古城镇程梁村、上李村落实“两不愁三保障”以及“3+1”清零工作进行全覆盖无死角排查检查,确保不留一户不落一人。
  吴建忠同志采取“四不两直”方式,深入静宁县古城镇上李村、程梁村以及余湾村,随机走访贫困户,现场查看危房改造工程建设,并与乡村干部和帮扶单位工作人员深入了解问题筛查、政策落实进展情况,面对面探讨解决的办法和措施。他要求乡镇干部和帮扶队员要聚焦“两不愁三保障”,扎实开展“3+1”冲刺清零后续行动和“5+1”专项提升行动, 下沉一线挨家挨户走访了解情况,逐人逐项摸底排查问题,准确对接,详细完善“一户一策”,确保把最基础的工作做细做实做到位把问题筛出来,确保各类问题化解清零,各项任务落地落实。

  吴建忠同志强调住房是脱贫验收的重要指标,关系到群众的生活质量和生命财产安全,要集中力量开展大摸排、大起底,突出排查漏户和不准确、不到位、不保险的问题,确保没有漏户漏房、各类住房鉴定符合标准。要紧盯普查验收标准,对住房安全深入“过筛子”摸排,对“四有人员”和非贫困户住房问题,要统筹资金,加快改造进度,确保农村危旧房屋彻底清零。要积极开展乡村人居环境整治工作,引导群众对长期闲置废弃的危旧房屋、“空心房”及时拆除,对村内的残垣断壁、柴草乱堆、垃圾乱倒等影响村容村貌的问题予以大力整治,全面消除农村“视觉贫困”。

  随后,各帮扶小组组长协助驻村工作队,分别深入程梁村、上李村,对市局帮扶责任人开展“十查十看十补课”“两不愁三保障”“3+1”冲刺清零行动、“一户一策”制定完善等落实情况进行督导检查,特别是对两村贫困户住房、饮水是否按照市上有关规定落实到位情况进行了全面摸排,对发现的确有困难、无力新建或维修加固的“四有”人员家庭和非贫困户危房改造问题,积极联系镇、村和驻村工作队协调解决,确保农村危旧房彻底消除。

 

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1