当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局组织开展“传承革命精神·争做时代新人”主题团课

发布时间:2020-09-27 10:24 发布者:平凉市公安局 浏览次数:

在国庆节即将来临之际,为进一步增强机关广大青年民警传承红色基因的政治责任,提升爱党爱国爱家乡的情怀涵养,按照团市委、市委党史研究室“千名团组织书记讲团课”活动有关要求,结合公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动,9月24日,经市局党委批准,市局团委组织开展了“传承革命精神·争做时代新人”主题团课活动。

团委负责同志紧紧围绕“青年为什么要学习党史、团史”“平凉地方党史、团史概况”“如何做好新时代青年”三个方面进行了深入浅出的讲解。通过讲述习近平总书记关于学习党史、国史以及青年工作的重要论述,引导广大青年民警认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,自觉把个人追求与国家前途、民族命运紧密结合起来,与时代同步伐、与祖国共命运、与人民齐奋斗,矢志不渝听党话、跟党走;通过讲述平凉地方党史、团史及平凉革命史、解放史、奋斗史,引导广大青年民警倍加珍惜眼下来之不易的幸福生活,进一步传承好、发扬好艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统;通过讲述平凉最早的共产党员保至善、王孝锡、任鼎昌等人在青年时代就投身革命、献身革命的伟大事迹,引导广大青年民警深切感受革命先辈们不屈不挠、浴血拼搏的奋斗精神,切实形成学习历史的思想自觉和行动自觉,善于从重大历史事件当中、从重要历史人物身上汲取营养,补足精神之钙、筑牢信仰之基、把稳思想之舵,努力争做有理想、有本领、有担当的时代新人。

活动结束以后,广大青年民警纷纷表示:革命先烈的事迹令人感动、催人奋进。青年一代作为革命事业的接班人,一定要把习近平总书记青年寄语作为今后努力的指南针,对标对表、修炼提升,以“青春之我”“奋斗之我”“担当之我”,切实担负起全市公安工作重任,助力新时代新平凉建设,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献属于自己的青春力量。

 

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1