当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿领导小组第三次会议

发布时间:2020-09-10 16:54 发布者: 浏览次数:
 
9月3日,平凉市公安局召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿领导小组第三次会议。市局党委副书记、分管日常工作副局长陈龙同志主持并讲话,市局“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿领导小组成员、教育整顿办公室全体人员参加会议。
会议指出,此次教育整顿是贯彻落实党在新时代的建警治警方针、从政治上建设和掌握公安机关的重要举措,是锻造“四个铁一般”公安铁军、履行好新时代使命任务的必然要求,是解决突出问题、纯洁公安队伍的迫切需要。开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,具有深远的历史意义和重大的现实意义。全市各级公安机关务必做好充分的思想发动,进一步统一全警思想,提高政治站位,增强参与教育整顿的思想自觉和行动自觉。
会议指出,按照省公安厅“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿部署安排,对照省厅8月21日教育整顿推进会精神,全市公安机关在教育整顿方面还有一定差距,不同程度存在思想认识不充分、进展不平衡、氛围营造不浓厚等问题。全市各级公安机关要进一步提高认识,严格按照下半年省厅教育整顿六项重点任务,逐项抓好落实。
会议要求,全市各级公安机关,务必高度重视,做好充分动员,激发全警参与热情,推动教育整顿走深走实。一是抽调人员要到位。各级要进一步健全完善教育整顿领导小组及办公室,明确职责任务,科学分工,协调推进。抽调人员要树立大局观念,充分认识此次教育整顿工作的重要性,及时到岗开展工作。要主动加强学习,尽快熟悉领会相关会议文件精神,按照教育整顿办统一安排,互相协作,保质保量完成好各项任务。二是协调推动要到位。要积极协调省公安厅,做好日常工作落实落地。围绕省厅下半年教育整顿重点工作任务及近期开展政治轮训工作有关部署安排,及时做好贯彻落实。对工作中不明确、不清楚的事情,及时加强与省厅请示汇报、沟通衔接,确保教育整顿方向正确、标准不降、要求不减,确保省厅各项要求落到实处。要积极指导县局开展工作,建立教育整顿微信群,做好与县(市、区)公安局、分局联系,确保市、县公安机关上下步调一致,统筹推进教育整顿工作。三是氛围营造要到位。要尽快联系制作市局“坚持政治建警全面从严治警”公安网专栏,指定专人维护更新内容,打造教育整顿宣传阵地。要督促局属各党总支、支部加强学习教育,及时刊发相关信息。市局要在醒目位置悬挂横幅,制作宣传展板,营造浓厚氛围。要以学习贯彻习近平总书记对人民警察重要训词为契机,推动全市各级公安机关掀起学习贯彻热潮。不断加大对外宣传,充分利用平凉电视台,平凉日报,微博、微信、今日头条等新媒体,及时宣传经验做法,营造更加浓厚的教育整顿氛围。四是督导跟进要到位。纪检督察组要主动作为,结合日常工作,开展好教育整顿专项督察。要根据上级开展政治督察要求,深入细致地开展好政治督察,不断强化全警政治纪律和规矩意识,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。市局巡回督导组要根据工作需要,对各县(市、区)工作情况开展一次全面摸底督导,掌握工作进展,找准短板弱项,做好针对性指导,推动省厅下半年教育整顿重点任务有效落地见效。
  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1