当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局召开党委会传达学习全省公安机关教育整顿推进会精神

发布时间:2020-08-28 11:32 发布者: 浏览次数:
8月27日,市局召开党委会传达学习全省公安机关教育整顿推进会精神,研究部署全市公安机关教育整顿2020年下半年重点工作任务。副市长、市公安局党委书记、局长吴建忠同志出席会议并讲话。市局在家党委成员参加会议。
吴建忠同志要求一是思想认识上要提高站位,迅速行动抓落实。各级班子成员要带头认真学习,及时召开全警会议,进行传达贯彻。努力克服工学矛盾,充分利用闲散时间,不断加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的深入学习,特别要对《习近平谈治国理政》第三卷进行全面系统学习,力争学深悟透,以上率下,带动全警加强学习,通过思想武装,提升政治站位,提高思想认识,增强主动参与教育整顿工作的积极性和主动性;迅速掀起学习教育整顿新一轮学习热潮,通过扎实有效的思想动员,切实统一全警思想,严格按照省厅教育整顿部署安排,切实抓好各项措施落地。二是理论学习上要丰富载体,创新形式抓落实。以局党委理论中心组学习会和各支部党员大会为载体,坚持“集中学”、“研讨学”、“督促学”、“结合学”,不断扩大学习覆盖面,营造浓厚学习氛围,将集中学习与辅导培训、交流认识、分享心得结合起来,互相借鉴解决学习中的困惑和问题。三是工作推进上要突出重点,细化措施抓落实。各县局、局属各部门要紧密结合此次省厅推进会精神,围绕“坚持政治建警全面从严治警”主题,市局、县级公安机关党委主要负责同志为本级公安民警讲1次专题党课。各基层党组织书记也要带头讲党课。要组织全体民警开展政治理论学习每月不少于1次,市、县两级公安机关党委集中学习研讨每季度不少于1天。要以政治督察为抓手,对下级公安机关领导班子及其成员贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神、做到“两个维护”、落实党中央以及省委、公安部党委决策部署、遵守政治纪律和政治规矩情况开展专项政治督察,严肃查处违反党的政治纪律和政治规矩的问题,坚决查处对党不忠诚不老实以及搞人身依附、“小圈子”的人,坚决防止和纠正一切偏离“两个维护”的错误言行,决不允许做“两面人”、搞“伪忠诚”。
  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1