当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局召开党委理论中心组学习会迅速传达学习习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神

发布时间:2020-08-28 11:24 发布者: 浏览次数:
8月26日,中国人民警察警旗授旗仪式在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向中国人民警察队伍授旗并致训词。

8月27日,市公安局召开党委理论中心组学习会,迅速传达学习习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神。同时根据全省公安机关教育整顿推进会议精神,对全市下一步教育整顿工作进行再部署、再推进。副市长、市公安局党委书记、局长吴建忠出席会议并讲话,市局在家党委成员、县级干部、各警种(部门)主要负责人参加会议。
会议组织学习了《习近平向中国人民警察队伍授旗训词》《赵克志同志调研吉林和黑龙江公安工作时的讲话》《孙新阳同志调研指导兰州市公安局教育整顿试点工作的讲话》《余建同志调研武威市天祝县公安局教育整顿试点工作的讲话》《余建同志在全省政治建警全面从严治警教育整顿工作座谈会上的讲话》,并观看了公安机关反腐倡廉系列警示教育片。会上,吴建忠同志要求全市公安机关要将学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要训词精神作为当前和今后一个时期公安机关的首要政治任务,认真传达学习训词精神,迅速掀起学习贯彻热潮,切实把思想和行动统一到训词精神上来,把智慧和力量凝聚到落实习近平对人民警察队伍提出的要求上来。
吴建忠同志强调:一要强化政治引领,在学深悟透上出实招。党委班子成员和各党支部书记要站在讲政治的高度,认真学习和深刻领会习近平总书记对人民警察队伍重要训词精神。在理论上先学一步、学深一层,真正发挥好党员领导干部的先锋模范作用。二要注重知行合一,在成果转化上见成效。要紧密结合学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神,深入贯彻落实中央、省市委和公安部、省公安厅的重大部署和一系列要求,坚持学以致用、以用促学,立足平凉公安实际,坚持和发展好新时代“枫桥经验”,要坚决打好扫黑除恶专项斗争收官决胜之战,组织开展好“云剑”“净网”等专项行动,依法严厉打击整治电信网络诈骗和“黄赌毒”“食药环”“盗抢骗”等违法犯罪。要从严从实从细抓好社会治安防控、公共安全治理等各项措施落实,努力开创平凉公安发展新局面。三要抓好统筹兼顾,在教育整顿上有提升。把学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神与“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿充分结合起来,以整风的精神不断推进自我革命,着力解决思想不纯、政治不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题,激励全警进一步坚定信心、振奋精神、忠诚履职,切实把绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠落实到行动上,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,坚定纯洁、让党放心、甘于奉献、能拼善赢,为完成好党和人民赋予的新时代使命任务提供有力保证。

全市各级公安机关基层民警同步组织观看了中国人民警察警旗授旗仪式,学习贯彻习近平总书记的训词精神。

 

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1