当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局召开全市公安机关重点工作视频调度会议

发布时间:2020-08-21 18:25 发布者:平凉市公安局 浏览次数:

 

8月21日上午,市公安局召开全市公安机关重点工作“一表考”视频调度会议,深入分析当前重点工作中存在的薄弱环节和短板不足,对下一步工作进行部署推动。副市长、市公安局党委书记、局长吴建忠主持会议并讲话。会上,市局党委委员、副局长杨中畔通报了1至8月份全市公安机关重点工作进展情况,灵台、庄浪、静宁县局及市局交警、经侦、禁毒、刑警支队主要负责同志分别围绕各自工作中的短板问题和薄弱环节作了表态发言,市局各党委成员针对分管工作分别作了点评部署。
 
吴建忠同志指出今年以来全市各级公安机关严格贯彻落实市委、市政府和省公安厅各项决策部署,紧扣省厅“1351”总体思路,深入落实防风险、保安全、护稳定各项措施,全市政治大局持续稳定,刑事打击能力不断提升,社会治安形势持续好转,队伍建设水平明显提升。
 
吴建忠同志要求全市各级公安机关要找准问题短板,明确冲刺目标,倒排工期、卯足力气、加快节奏,确保各项工作稳步推进。一要坚持寸分必争,强化查缺补漏。要全力以赴争分,特别是对没有硬性条件制约的任务、分值较大的项目及有上升空间的工作,强化重点攻坚。各级各部门都要切实增强争先创优意识,打造特色亮点,抓紧提炼升华,助力全市重点工作“一表考”突破到全省前列。二要坚持守正创新,强化重点推进。要强力推进扫黑除恶专项斗争,对尚未办结的线索、案件,倒排工期、强力攻坚,确保交出六张合格“清单”。要强力推进反电诈骗工作,持续加大打击力度,争取再破一批大要案件。要强力推进大数据战略,不断深化合成作战实体化运行和“大网安”工作,持续提升支撑服务实战能力。要强力推进基层基础建设,加快“枫桥式派出所”创建、二维码标准地址上墙、智慧安防小区等重点任务建设速度,不断夯实治安管控基础。要强力推进公共安全监管,加强对交通安全、危爆物品、监管场所监管力度,坚决防止发生公共安全事故。三要坚持围绕中心,强化统筹推动。要统筹推进常态化疫情防控,巩固好来之不易的疫情防控成果。要统筹推进优化营商环境,纵深推动“放管服”改革和“互联网+公安政务服务”,为企业发展创造更加良好的法治环境。要统筹推进防汛救灾准备,全方位的做好各项应急准备工作,尽最大努力保障群众生命财产安全。要统筹推进队伍管理教育,全面深化“全面政治建警从严治警”教育整顿前期工作,确保教育整顿工作走深走实。

 

会议以视频形式召开至县级。市局在家党委成员,各部门(警种)主要负责人,以及交警支队班子成员、刑警支队副科级实职以上干部、合成作战、基础工作专班负责人在市局主会场参加会议,各县(市、区)公安局党委班子成员、科所队室主要负责人分别在各分会场参加会议。 
  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1