当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局召开党委理论中心组学习会

发布时间:2020-08-05 09:40 发布者: 浏览次数:

7月31日,市公安局召开党委理论中心组学习会议,副市长、市公安局党委书记、局长吴建忠主持会议并讲话,市局在家党委班子成员、县级干部、局属各部门负责人参加会议。

组织学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、中央办公厅《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》、省委依法治省办关于印发《胡焯同志在全省学习贯彻民法典座谈会上的讲话》,以及《“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿期间12389群众举报投诉》等相关文件精神。

会上,吴建忠同志就贯彻治警”教育整顿工作强调了四点意

一是提高思想认识,抓实教育整顿

全市公安机关各级党组织要切实提高政治站位,深化思想认识,增强行动自觉,把组织好、开展好教育整顿作为一项重大严肃的政治任务,发挥党员领导干部模范带头作用,加强学习、完善方案、细化措施、统筹推进。

二是铸牢忠诚警魂,做到“两个维护”

要坚持政治建警方针,旗帜鲜明讲政治、大力加强政治建设。要持续推进机关党支部标准化建设,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,以落实党员日常教育管理制度为基本依托,把党的建设抓在日常、严在经常,增强表率意识,发挥带动作用。要开展好红色教育,把传承红色基因作为铸牢忠诚警魂的重要抓手,不断筑牢思想根基,坚定理想信念,永葆忠诚本色。要开展好警示教育,突出正面示范引导,深化反面警示教育,引导全警进一步坚定理想信念、提高党性觉悟,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格。

三是强化纪律作风,涵养清风正气

各级党组织班子要严格落实全面从严管党治警党委主体责任,对经常迟到、早退,上班不工作,脱岗溜号,玩手机、网上购物,在岗不安心,在位不尽责、在职不履职的个别人员,严肃管理教育,进行批评谈话,必要时召开专题组织生活会,查问题、找原因,帮助改正提高。驻局纪检组、政治部、督察等部门要加强随机抽查检查,及时发现问题、纠正问题,推动机关作风有效转变。


四是解决突出问题,纯洁公安队伍

要坚持问题导向,努力以突出问题整治带动面上问题整改,务求取得实效。要紧盯关键少数,解决队伍建设中存在的突出问题,整顿软弱涣散的领导班子,坚决查处违纪违法人员。要集中整治漠视侵害群众利益、群众反映强烈的突出问题。要紧盯执法办案中的以权谋私、徇私枉法问题和项目工程等领域的贪污腐败问题,有案必查、有腐必惩,坚决破除权钱交易的关系网、斩断“围猎”与被“围猎”的利益链。要坚决查处黑恶势力“保护伞”,集中整治执法不公、执法不严,有案不立、压案不查,办人情案、关系案、金钱案等问题,坚决查处充当黑恶势力和黄赌毒等违法犯罪的“保护伞”。健全完善制度机制,确保达到全警讲政治、知敬畏,守纪律、有底线的教育整顿效果。

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1