当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

平凉市公安局召开文联成立大会暨第一次会员代表大会

发布时间:2020-07-23 18:52 发布者: 浏览次数:

7月23日下午,平凉市公安文学艺术联合会成立大会暨第一次会员代表大会在市公安局战训基地会议室隆重举行。市文联党组副书记、主席李世恩,市民政局四级调研员陶梅应邀到会祝贺。市公安局党委副书记、分管日常工作的副局长陈龙,市公安局党委委员、副局长杨中畔,第一届理事会候选人,市、区公安机关民警代表、文艺骨干代表110余人参加会议。会议由市公安局二级调研员马光明主持。

会议在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。

会上,马光明同志介绍了平凉公安文联成立筹备情况,陶梅同志宣读《关于成立平凉市公安文学艺术联合会的批复》,杨中畔同志宣读了《甘肃省公安文学艺术联合会贺信》,李世恩同志致辞祝贺。会议审议通过了《平凉市公安文学艺术联合会章程》,选举产生第一届平凉市公安文学艺术联合会理事会理事。新当选的平凉市公安文学艺术联合会会长陈龙同志作表态发言并对平凉公安文联今后的工作提出具体要求。

陈龙同志指出,公安文化是社会主义先进文化的重要组成部分,是公安事业发展进步的重要力量源泉,是广大公安民警的共同精神家园。全市公安机关和公安文联要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神特别是习近平总书记关于社会主义文化建设的重要讲话精神,坚持公安机关的政治属性,增强“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”,牢牢把握社会主义文化发展方向,坚定不移贯彻文化强警战略,不断加强和改进全市公安文化建设,着力推动全市公安文化繁荣兴盛。全市广大公安文艺工作者要自觉坚守艺术理想,坚持以人民为中心的创作导向,深入基层、扎根民警,切实做到“胸中有大意、心里有人民、肩头有责任、笔下有乾坤”,更好肩负起培根铸魂的神圣职责。

陈龙同志强调,要牢牢把握习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”“四句话、十六字”总要求,大力加强人民警察核心价值体系建设。全市公安机关和公安文联要紧紧围绕平凉公安事业大局组织推动公安文化建设,充分发挥文化育警、励警、律警、惠警作用,进一步调动和激发民警建功立业的事业心开拓创新的进取心、恪尽职守的责任心,着力提升公安文化软实力,打造公安队伍战斗力新的增长点。

陈龙同志要求,公安文联要大力团结和组织警营内外广大文艺工作者,始终坚持以人民为中心的创作导向,准确把握文艺创作规律,牢固树立精品意识和创新精神,不断创作推出更多具有丰富时代内涵、鲜明公安特色、有筋骨有道德有温度的公安文艺精品,不断提升公安文化宣传广度和深度。要加强同公安文艺工作者的交流沟通,大力扶持和培育文艺人才,培育一批德艺双馨的公安文艺领军人物和具有发展潜力的公安文艺人才储备力量。要大力加强公安文化建设,努力为公安文化工作创新发展提供有力支持和保障,真正把公安文联建设成为广大公安文化工作者和文艺爱好者的温馨家园。

伴随着《人民警察警歌》,会议落下帷幕。

会议期间,新当选的第一届理事会理事还召开了平凉公安文联第一届理事会第一次全体会议,选举产生了第一届理事会常务理事,会长、副会长、秘书长及副秘书长。

会后,李世恩、陶梅同志及新当选理事会理事30余人参观了平凉公安文联办公场所,一同参加了揭牌仪式。

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1