当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局召开庆祝建党99周年纪念大会

发布时间:2020-06-29 18:38 发布者: 浏览次数:

  为庆祝中国共产党成立99周年,6月28日,市公安局隆重召开庆祝建党99周年纪念大会,回顾党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,表彰了一批先进基层党组织、优秀共产党员和党务工作者。市政府副市长、市公安局党委书记、局长吴建忠出席会议并讲话,市公安局党委副书记、常务副局长陈龙主持会议。市局在家党委成员,县级干部,各党总支、党支部支委,受表彰的先进基层党组织代表,优秀共产党员、优秀党务工作者参加了会议。

  陈龙同志宣读了《关于表彰2019-2020年度优秀共产党员优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,参会领导向先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者代表颁发荣誉证书和奖杯。

  会议指出,中国共产党团结带领广大人民群众浴血奋战,推翻了三座大山,开展了大规模的社会主义建设,进行了改革开放和社会主义现代化建设,用短短几十年时间走完了西方发达国家上百年的发展历程,创造了经济快速发展和社会长期稳定“两大奇迹”。特别是在今年新冠肺炎疫情防控阻击战中,我们党以极其强大的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,带领全国人民同舟共济,率先迅速控制住了疫情蔓延态势,并取得了全国抗击疫情的阶段性胜利,充分展现了中国共产党团结带领全国各族人民克难奋进的硬核力量。重温党的光辉历史,就是让每一位共产党员不忘初心、牢记使命,感受到无尚光荣,认识责任和义务,主动锤炼党性,坚定理想信念,继承优良传统,铸牢忠诚警魂。
会议强调,公安机关党的建设是一项政治工程、系统工程和长期工程。要树立“大抓党建”的鲜明导向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强党的思想建设和组织建设,从严管党治警,持续提升机关党支部标准化建设水平,切实把基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒,树立全市公安机关的良好形象。
  会议要求,要做好培树先进标兵工作,发挥带动作用,激发队伍活力,树立学习的榜样。要大力培养先进标兵,开展达标评星活动,充分发挥好示范带动作用。加强对政治素质过硬、业务能力过硬、作风素质过硬的优秀民警进行培养教育,在局机关掀起“比、学、赶、帮、超”的热潮。
  会议要求,要坚持党建与业务工作相结合,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,激励广大党员民警担当履责、攻坚克难,以党建促队建,引领各项业务工作向纵深推进、取得成效。要以党建为统领,推动党建与公安业务融合发展、相互促进,坚持公安工作开展到哪里,党建工作就跟进到哪里,党员先锋作用就发挥到哪里。要推动党建工作与实战结合,加强战时党建工作,以党旗引领战旗,以战位体现岗位,激励党员民辅警完成工作任务。要按照部门要求、岗位要求,增强主人翁意识,守好战位,以党员的标准和要求对标对表,努力完成好各项工作任务,为全市公安工作再上新台阶做出积极贡献。

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1