当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

陇南市公安局莅临平凉考察交流警务工作

发布时间:2020-06-19 10:02 发布者: 浏览次数:


 

6月16日至17日,陇南市公安局党委委员、副局长高洪、刘晓勇带领经侦、交警、治安、刑警、禁毒、特警等十余个部门负责同志一行,莅临平凉考察交流警务工作。平凉政府副市长、市公安局党委书记、局长吴建忠,市公安局党委委员、副局长刘学及市局相关部门负责同志、县区公安机关主要领导一同参加考察交流活动。

陇南市公安局考察交流团一行先后深入市局战训基地、经侦支队、刑科所、指挥中心,崆峒分局合成作战中心、110联合作战研判指挥中心、解放路派出所新河湾警务室以及泾川、崇信县局,通过实地交流、听取汇报等方式,详细了解了市县区公安机关在警务机制、科技应用、打击犯罪、社会治理等方面所取得的工作成效,相互交流学习了好的经验做法。

6月16日上午,在市局召开了考察交流座谈会。座谈会上,集体观看了平凉市局公安工作专题片,平凉、陇南分别介绍了两地概况以及公安工作情况,并就进一步加强两地合作交流和警务协作等工作相互交流了意见,两地相关部门警种负责同志就业务工作进行了对接交流。双方一致认为,要在各项业务工作和队伍建设上加强交流、取长补短,不断增强驾驭社会治安局势、维护社会和谐稳定的能力;要积极创新、开拓思路,主动加强与兄弟部门的横向沟通,主动挖掘和开拓新的合作内容,在完善系统对接、深化合作层次、建立健全协作机制上下功夫,建立常态化的警务合作及信息资源共享机制,开展广泛、深入的点对点合作,在相互理解中共同获益,在相互支持中共同提高,在相互合作中共同发展,切实提高警务合作实效,为两地公安工作实现新进步、新发展注入新的动力。

 

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1