当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

全市开展打击治理电信网络违法犯罪集中宣传活动

发布时间:2020-06-18 15:12 发布者: 浏览次数:

为了进一步普及打击防范电信网络违法犯罪知识,提高群众防骗识骗能力,共同营造全社会打击治理电信网络违法犯罪的浓厚氛围,按照平凉市打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议安排,6月15日,全市各县(市、区)相关成员单位以“全民防诈反诈,共建和谐家园”为主题开展了打击治理电信网络违法犯罪集中宣传活动。市政府副市长、市公安局局长、联席会议总召集人吴建忠,市政府副秘书长、联席会议召集人姚安春,联席会议办公室主任、市公安局副局长刘学在崆峒区人民广场出席了市、区联合开展的宣传活动,并参加了防诈反诈签字仪式。
  
集中宣传活动中,各县(市、区)统一行动,各成员单位采取悬挂横幅、散发宣传彩页、摆放宣传展板、现场答疑解惑、播放音视频、在醒目位置或电子屏设置防诈反诈宣传标语等多种方式,向广大群众广泛宣传打击治理电信网络新型违法犯罪的政策法规、电信网络诈骗犯罪手段及相关预防知识,提醒广大群众切实提高警惕,增强防骗识骗能力,形成全社会防诈反诈合力,全面遏制此类案件的高发态势。宣传部、网信办、法院、检察院、公安局、教育局、市场监管局、人民银行下属单位、银保监局、电信公司、移动公司、联通公司等单位分别在主城区繁华地段参加集中宣传活动。

  
此次宣传活动,是全市打击治理电信网络违法犯罪集中宣传月活动的一项重要内容。活动中,全市各单位共制作宣传展板588张、发放宣传彩页8万余份,接受群众咨询3000余人次,掀起了全民防诈反诈的宣传高潮。下一步,按照联席会议的要求,各成员单位还将发挥本部门和行业的职能优势,推进防骗反诈宣传进社区、进乡村、进单位、进学校、进家庭,建立宣传活动常态化工作机制,进一步增强宣传的广度和深度。


 

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1