当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

吴建忠同志实地调研公安机关助力保障地摊经济工作情况

发布时间:2020-06-09 17:53 发布者: 浏览次数:

为深入贯彻省厅关于公安机关助力保障地摊经济发展“五维护两便利”举措落实落细,6月8日晚,市政府副市长、市公安局党委书记、局长吴建忠带领市局党委副书记、常务副局长陈龙,市局党委委员、崆峒区副区长、崆峒公安分局局长周明明以及市局治安、特警支队负责同志,深入崆峒区泾滩路夜市,实地调研检查公安机关助力保障地摊经济工作情况。崆峒公安分局相关部门负责同志参加调研。

吴建忠同志在实地查看、详细了解该夜市摊点分布、摊点面积以及人流、车流和社会面治安情况后强调,全市公安机关要深入贯彻全国“两会”精神,积极响应全面落实省厅助力保障地摊经济发展“五维护两便利”措施落实落地落细,聚焦维护经济发展、恢复和稳定就业工作大局,全力营造安全安定的治安环境、畅通有序的交通环境、公平公正的经营环境、规范文明的法治环境、和谐共融的城市环境,开展常态化服务保障工作,全力保障护航地摊经济,为激活市场活力、增强发展动力贡献公安力量。

吴建忠同志要求,全市公安机关要根据摊点摊区面积、人车流量及社会治安等实际情况,加强面上巡逻管控力度和巡逻频次,实行市区巡特警同部署,车巡与步巡相结合的联合巡逻机制,做到“警灯常亮”,提升群众安全感。要根据开放时段及人车流情况,积极推行道路交通微循环模式,加强摊区及周边交通疏导,切实提升道路通行水平。要结合责任区划分确定责任民警,快速受理、稳妥处置经营过程中产生的各类治安问题,有效打击整治小偷小摸、强讨恶要等街面突出治安问题。要依托“百万警进千万家”活动,组织派出所和社区民警全面摸排掌握辖区社会治安状况,加强与市场监管、城市管理、卫生健康等部门的执法协作,及时发现、严厉打击摊点摊区出现的欺行霸市、强买强卖等违法犯罪活动,特别是对各类涉黑涉恶犯罪团伙,坚持打早打小、露头就打,切实维护经营者的合法权益。

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1