当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

“小记者进警营,童心筑梦庆六一”主题警营开放日活动

发布时间:2020-06-04 17:45 发布者: 浏览次数:

  为使小朋友从小树立安全意识,提高自我防范能力,真正落实“安全从小做起”,在“六一”儿童节前夕,平凉市、区公安机关以此为契机,特邀平凉市少年新闻学院小记者,组织开展“小记者进警营,童心筑梦庆六一”主题警营开放日活动,感受警营文化,体验警营生活,为孩子们送上了一份特殊的儿童节礼物。5月30日上午,50多名小记者走进市局战训基地,零距离探寻警营“神秘”生活,增长了知识,开阔了眼界,着实过了一把“警察瘾”。


  活动在特警队员攀爬训练表演中拉开序幕,特警队员动作赶紧利落,小记者们掌声阵阵,跃跃欲试。随后,特警小哥哥带着小记者们参观了特种装备和警用器械,机器人的演示摆放引发小记者的一片惊叹。小记者们还对警营的健身器材房间进行了参观和体验。

  训练场上,特警队员向小记者们现场展示了擒敌拳、应急棍演练,干净利落的动作及严整的警容风纪获得了小记者们的热烈掌声和惊叹声。之后,警犬训导员为小记者们演示了警犬指令训练和扑咬训练,随着一声令下,警犬狂叫着飞快地跑过来,一跃扑咬住目标,强力有劲的撕咬力瞬间制服了匪徒,小记者们纷纷鼓掌,钦佩之情油然而生。小记者们还近距离观察威武的警用装甲车,还登上了中控台等精密设备,抚摸了沉沉的护盾。特警队员现场为小记者们讲解各种装备的名称、功能及使用方法。活动现场氛围热烈、互动频频,小记者们争相提问,“警察叔叔你们每天训练多长时间,训练什么内容啊?”“你怎么怎么发现街边的坏人?”“我们路上遇到坏人怎么办?”.....民警耐心解答每一个提问,使大家受益匪浅。


  小记者们仍然不愿离开警营,他们争先恐后地与民警合影。通过本次活动,小记者们充分体验了对他们来说不一样的警营生活,不仅增长了知识,也让孩子们零距离、全方位感受警营生活提供了平台,拉近警民关系,特别是小朋友的参观学习,可以让他们从小意识到,公安民警带给他们的是满满的安全感,而不是“再不乖,就让警察来抓你”。






  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1