当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

马光明一行督导检查全国“两会”安保暨全警实战大练兵工作

发布时间:2020-05-25 17:30 发布者: 浏览次数:

5月23日至24日,市公安局党委委员、市纪委监委驻局纪检组组长马光明带领督察、政治部、特警支队等部门相关人员先后深入崆峒分局、庄浪、静宁县局及部分基层单位对“两会”安保维稳工作和全警实战大练兵工作进行督导检查,并开展了送教活动。

督导期间,马光明同志一行通过查阅资料、座谈交流、现场考核等方式,对“两会”安保维稳工作、全警实战大练兵开展情况进行了督导检查和考核考评,并随机抽查机关民警进行队列礼仪现场考核。期间,市局警务实战教官同步开展了送教活动,针对检查中发现的问题,组织小教官重点开展了队列礼仪、警务技能战术送教培训。

座谈会上,马光明同志听取了各单位关于全国“两会”安保工作情况和全警实战大练兵工作汇报,反馈了当前各项工作中存在的问题,并就下一步工作的有效开展提出了要求。一要把“两会”安保与各项重点工作紧密结合。要切实提高思想认识,加大治安复杂场所、重点地区的清理整治力度,全面开展矛盾纠纷排查化解,对重点隐患逐一及时解决,确保各项工作不留死角,不留盲区,有力有序推进各项重点工作全面落实落细。二要把队伍建设与全警实战大练兵紧密结合。要认真落实省市公安机关关于实战大练兵工作部署要求,将大练兵贯穿于队伍日常管理始终,牢固树立“练兵先练长”和“练基层先练机关”的鲜明导向,班子成员和部门负责同志要以身作则,率先垂范,做练兵表率,坚持在干中练,在练中干,及时总结推广练兵方法和经验,真正把练兵措施落实到位,以大练兵促进队伍教育管理水平大提升,全力打造“四个铁一般”公安铁军。三要把规范执法与队伍纪律作风整顿紧密结合。要认真贯彻落实市局党风廉政建设会议精神,以大练兵为抓手,进一步强化规范安全文明执法,扎实开展纪律作风教育整顿,及时通报学习一些典型案例,警示教育全体民警知敬畏、存戒惧、守底线,确保队伍安全稳定。

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1