当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

“5.12”特大电信诈骗案专案组凯旋归来

发布时间:2020-05-24 17:17 发布者: 浏览次数:

  历经数天的艰辛侦查、昼夜鏖战,崆峒区公安机关成功侦破一起特大电信诈骗案,成功捣毁电信诈骗窝点2处,一举抓获涉案嫌疑人21名,查扣冻结涉案资金400余万元。5月22日上午,市区公安机关在平凉高速西出口隆重举行欢迎仪式,迎接“5.12”电信诈骗案专案组凯旋归来。市政府副市长、市公安局党委书记、局长吴建忠、市公安局党委委员、副局长刘学、区委常委、区委政法委书记路韬、区政府副区长、崆峒公安分局党委书记、局长周明明出席欢迎仪式。

  5月12日,崆峒区公安机关在工作中梳理掌握一条电信网络诈骗犯罪线索后,迅速抽调刑侦、网安、综合侦查、合成作战等部门精干警力成立专案组,长途跋涉1600公里奔赴江西吉安,经连续多日艰辛摸排、昼夜蹲守,成功捣毁电信诈骗窝点2处,一举打掉作案团伙2个、抓获涉案犯罪嫌疑人21名、查扣冻结涉案资金400余万元,当场收缴大量作案工具,有力震慑了犯罪分子的嚣张气焰,为“云剑2020”专项行动再增重大战果。目前,犯罪嫌疑人已安全押解回平,案件后续侦办工作正在进行当中。


  今年以来,崆峒区公安机关紧盯严重影响人民群众财产安全和社会和谐稳定的电信诈骗犯罪,把严厉打击电信诈骗犯罪作为提升群众安全感和满意度的重要抓手,在思想上高度重视,在行动上频出重拳,用实际行动取得了打击电信诈骗犯罪专项行动的又一重大胜利!

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1