当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市局圆满完成全警实战大练兵第一期机关民警干部集中轮训

发布时间:2020-05-15 17:00 发布者: 浏览次数:

为深入推进全警实战大练兵,着力打造政治立场坚定、职业素养过硬、专业技能精湛、实战本领高强的平凉公安铁警,按照《2020年全市公安机关全警实战大练兵实施方案》安排,5月11日上午,市局机关第一期全警实战大练兵集中轮训班在战训基地开班。市公安局党委副书记、常务副局长陈龙同志参加轮训,并对集中轮训工作提出了明确要求。


集中轮训期间,抽组教官严格按照市局轮训计划,精心组织、强化管理,科学规范组训;全体参训人员严格遵守训练纪律,积极参加训练及考评;督察支队强化督导检查,推动集训工作深入开展。为全面检验训练效果,集训结束前,组织第一期集训民警干部、辅警开展了队列会操考评和基础体能测评。测评教官严格按照公安部《队列礼仪练兵手册》《综合体能练兵手册》逐人逐项对警容风纪、出列入列、整理着装、稍息立正、停止间转法、敬礼礼毕、三大步伐的行进与立定等队列动作进行考核评分,并组织开展了体能达标测试。

通过开展集中轮训,进一步提升市局机关民警干部、辅警的政治素养、警容风纪、身体素质和警务技能,营造了“比、学、赶、超” 的全警实战大练兵氛围,为圆满完成各项工作任务打下了坚实的基础。

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1