当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局专题传达学习全市公安工作会议精神

发布时间:2020-05-01 19:05 发布者: 浏览次数:

  4月28日下午,全市公安工作会议后,市政府副市长、市公安局党委书记、局长吴建忠立即主持召开市公安局党委扩大会议,专题传达会议精神,研究部署全市公安机关贯彻落实措施。市公安局领导班子成员、局属各部门负责人参加会议。


  吴建忠同志指出:
这次全市公安工作会议是市委、市政府在全市决战脱贫攻坚、决胜全面小康关键时期,召开的一次重要会议。会议规格高、范围广,是近年平凉公安历史上尚属首次,充分体现了市委、市政府对公安工作的高度重视和特殊关怀。特别是郭承录同志的主旨讲话,站位高远、内涵丰富、思想深刻,从全市经济社会发展大局的战略高度出发,充分肯定了近年来全市公安工作取得的成绩,深刻分析了当前我市公安工作面临的形势和任务,从深刻理解习近平总书记关于公安工作重要论述的核心内涵、毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导、坚决扛起新时代公安工作的使命担当、坚定不移走改革强警科技兴警之路、着力锻造党和人民满意的高素质过硬公安铁军五个方面,对当前和今后一个时期全市公安工作作了全面安排部署,政治性、思想性、指导性、操作性都很强,为我们做好当前和今后一个时期公安工作提供了根本指导,更加坚定了我们开创新时代平凉公安工作新局面的决心和信心。


  吴建忠同志强调:

全市各级公安机关要把认真学习贯彻此次会议精神特别是郭承录同志讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实提高政治站位,认真谋划部署,自觉抓好学习宣传贯彻工作,做到学思用贯通、知信行统一。一要及时传达学习。通过召开党委会议、理论中心组学习会、全警大会、支部会议等多种形式,第一时间把会议精神传达到每一个基层单位、每一名公安民警。各级领导干部要以身作则,先学一步、深学一层,以“关键少数” 带动“绝大多数”,确保讲话精神入脑入心入行。二要深化教育培训。把学习贯彻全市公安工作会议精神,同学习贯彻中央、省市委经济工作、政法工作会议精神,同学习贯彻全国、全省公安工作会议精神,同学习贯彻全国、全省、全市公安厅局长会议精神结合起来,一并纳入全市公安民警教育训练计划,作为各类培训包括新一轮实战大练兵活动的必修课目,通过分期分批系统培训、全员轮训,准确把握其中蕴含的立场、观点和方法,确保学有所思、学有所悟、学有所获。三要营造学习氛围。坚持“报、网、刊、端”一体化运行,充分利用公安信息网、移动警务终端和“两微一端”、抖音等新媒体平台,深入开展丰富多样的主题宣传活动,集中推送学习动态和心得体会,引导广大民警自主学习、互动交流,切实把学习成果转化为推动新时代平凉公安工作发展进步的实际行动。

  吴建忠同志要求:
全市各级公安队伍和广大公安民警要深刻学习领会会议精神的基础上,切实把思想和行动统一到中央和省、市委决策部署上来,把智慧和力量凝聚到践行新时代公安工作使命任务上来,全力推动新时代全市公安工作再上新台阶。一要坚持党的绝对领导。牢牢把握“公安姓党”这个根本政治原则,教育引导全市各级公安机关和广大民警树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保全市各级公安机关在任何时候任何情况下,都能沿着正确的政治方向前进。二要忠诚履行职责使命。大力发扬新时代“枫桥经验”,创新完善立体化、信息化社会治安防控体系,持续深入开展扫黑除恶专项斗争,严厉打击黄赌毒、盗抢骗、食药环等人民群众反映强烈的社会治安突出问题,扎实做好防风险、保安全、护稳定各项工作,努力使人民群众的安全感更加充实、更有保障、更可持续。三要纵深推动改革发展。坚持做精机关、做优警种、做强基层、做实基础,进一步优化职能配置、机构设置、力量资源配置,加强机构人员职能整合、业务工作融合、机制流程衔接,加快构建职能科学、事权清晰、指挥顺畅、运行高效的公安机关机构职能体系。不断增强科技手段掌握运用能力提升,积极打造“数据警务”、建设“智慧公安”,着力营造更加优质高效的营商环境,切实提升依法履职、服务人民的能力水平。四要全面从严管党治警。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力加强政治建警和全面从严治警,不断加强思想政治教育和纪律作风建设,推进实战化教育训练和业务能力提升, 不断铸牢忠诚警魂、锤炼斗争精神、增强斗争勇气、强化斗争本领,着力锻造一支“四个铁一般”的过硬平凉公安铁军。

 

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1