当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局召开党委(扩大)会议迅速贯彻落实全省公安机关重点工作视频推进会议精神

发布时间:2020-05-01 19:03 发布者: 浏览次数:

4月28日下午,市公安局召开党委(扩大)会议,传达学习全省公安机关重点工作视频推进会议精神,对全市公安重点工作进行再部署、再推进。市政府副市长、市公安局党委书记、局长吴建忠出席会议并讲话,市局党委委员、副局长杨中畔传达学习全省公安机关重点工作视频推进会议精神,市局在家党委成员、县级干部、各警种(部门)主要负责人参加会议。

吴建忠同志指出,余建副省长在全省公安机关重点工作视频推进会议上的讲话,精准指出当前全省公安机关工作中存在的突出问题,科学研判当前疫情和维稳面临的严峻形势,特别是“四个抓落实”“四个不能放松”“四个加压加力” “四个纵深推进” “四个聚焦强化”具体要求,是有效推动全省公安重点工作的“操作指南”,意义十分重大,全市各级公安机关要深刻领会精神实质,高站位、高标准、高质量抓好学习贯彻工作。一要注重干部带头。各级党委、党支部(总支)班子要充分发挥党员干部引领示范作用,切实加强个人学习和思考领悟,强化安排部署和指导推动,推动全市公安机关迅速掀起学习热潮。二要注重核心把握。要始终紧紧围绕省厅“1351”总体规划,把认真学习、深刻领会会议精神和各项重点任务部署作为传达学习工作的重中之重,牢牢把握精神实质,达到提高认识、转变观念、形成共识的深层次目标。三要注重对照结合。要把学习贯彻会议精神同全市公安工作和个人工作岗位结合起来,切实从思想理念、思路方法、工作措施上找准自身问题症结,明确下一步努力方向和目标,确保学有所悟,学有所获,以学促行。

吴建忠同志强调,全市各级各部门要以时不我待的紧迫感,全力以赴推动各项重点工作任务落实落地落小,确保实现全市公安重点工作争创全省一流的目标。一要提高政治站位,担负起忠诚履职的政治责任。各级各部门特别是“一把手”同志要以上率下,切实扛起肩负的工作重任,沉下心来,树立争先创优意识,转变旧观念、旧思想,全面创新突破,把各项重点工作牢牢抓在手上、落实在行动中,推动全市公安工作上台阶。二要紧盯重点目标任务,坚决实现全年工作目标。要认真学习研读余建副省长讲话精神,明确省厅重点工作目标任务,对照省厅各警种考核重点,抓主抓重,真抓实抓,紧盯“底线”和“红线”,确保省厅各项安排部署落到实处、取得实效。要紧盯绩效考核标准,研究细化考核细则,制作绩效考评工作手册,统筹推进全市公安工作。三要加强督导调研,确保重点工作时间任务同步推进。要改进创新督导模式,研究提出班子成员、调研员包抓县区的具体方式,逐人靠实责任。要严格落实日分析、周调度、月通报制度,对重要指标每月进行排名,督促各县区整体推进、均衡发展。市局党委要对落后的县(市、区)、机关部门进行提醒约谈,提思想、提认识、提能力,确保抓工作有措施、督导有成效。四要靠实工作责任,打造上下一体的责任链条。要认真细化目标任务,层层传达压力,逐项靠实责任,调动全体民警职工的工作积极性和主动性。要严格对照省厅各位领导通报的问题,找出自身差距,瞄准薄弱环节,持续加压发力,做到肩上有责任、脚下有方向、心中有压力。各党委成员要对分管领域工作进行再研究、再部署,采取超强措施,有力推进重点工作。

 

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1