当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

平凉市公安局举办政治练兵大讲堂

发布时间:2020-04-27 18:39 发布者: 浏览次数:


 

为深入贯彻落实全警实战大练兵部署要求,切实提高全体公安民警、辅警的政治理论素质。按照《2020年全市公安机关全警实战大练兵实施方案》和政治练兵要求,4月27日下午,市公安局组织开展了政治练兵大讲堂。大讲堂由市公安局党委副书记、常务副局长陈龙主持,特邀市委党校(行政学院)副校长(副院长)、市社科联兼职副主席程黎君作《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 推进应急管理体系和能力现代化》的辅导报告。在家党委班子成员、除值班执勤外的全体民警,共100余人参加讲座。

程黎君教授围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于应急管理重要论述、我国应急管理体系的发展历程和推进我国应急管理体系和能力现代化四个方面进行了专题辅导,两个小时的讲座中,程教授引经据典、娓娓道来,引发现场民警的强烈共鸣和阵阵掌声。


陈龙同志指出,此次政治练兵大讲堂主题鲜明,内容丰富,是全警进一步学习好、领会好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,全体公安民警要以此次政治练兵大讲堂为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神和《中共中央关于加强新时代公安工作的意见》,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦甘肃公安“1351”总体思路和市局党委的重点工作,认真贯彻落实全警实战大练兵部署要求,着力打造政治立场坚定、职业素养过硬、专业技能精湛、实战本领高强的平凉公安铁军队伍,为全市经济社会发展创造和谐稳定的社会环境。

陈龙同志强调,各部门要认真贯彻落实《2020年全市公安机关全警实战大练兵实施方案》,突出实战实用实效,坚持从高从难从严,围绕政治练兵、法律练兵、队列礼仪训练和体能锻炼等内容,认真组织开展一系列形式多样、内容丰富的练兵活动,进一步突出练兵重点,着力强化警务实战技能训练,全面提升全警政治素养、警务技战术能力、业务水平和身体素质。

陈龙同志要求,市局各部门、各警种要按照“练兵先练长”“练基层先练机关”的要求,合理安排,科学统筹,靠实工作职责,有序推进落实,扎实开展今年全警实战大练兵工作。各级领导干部要以身作则、率先垂范、带头参训、接受考评,做到工作训练两不误、两促进。要全力配合做好全省首届警体运动会筹备工作,力争取得优异成绩,展示平凉公安良好形象。深入宣传发动,及时总结推广练兵经验,选树练兵典型、训练标兵,发挥示范带动作用,营造练兵良好氛围,激发全警参与练兵的热情。

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1