当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

平凉市公安局部署全市道路交通事故 预防“减量控大”工作

发布时间:2020-04-24 17:03 发布者: 浏览次数:

4月21日下午,省厅召开的全省道路交通事故预防“减量控大”工作部署会议后,平凉市公安局迅速召开全市道路交通事故预防“减量控大”工作会议,深入贯彻公安部“4.16”、省厅“4.21”电视电话会议精神,分析平凉市道路交通安全工作面临的形势,部署全市公安机关道路交通事故预防“减量控大”工作,全力保障人民群众生命和财产安全。市局党委委员、副局长侯和平主持会议。



 

会议指出,随着疫情防控形势持续向好,经济社会运行秩序加快恢复,交通流量快速回升,交通事故明显反弹,给全市道路交通安全形势造成了不利影响。会议强调,坚持“减量控大”就是两头都要管,既防范小事故,又遏制大事故。各级公安交管部门要针对季节特点和当前辖区交通安全形势,及时调整交管工作着力点,遏制事故多发势头,严防发生较大以上道路交通事故,确保全市道路交通安全形势的持续平稳。


 

会议要求,各县(市、区)和高速公路各大队要迅速成立工作专班,认真对照相关要求,对标对表,逐项分析,责任到人,保质保量完成省厅确定的“减量控大”工作目标任务:一要主动出击,迅速行动,准确把握;二要切实加强对“减量控大”工作的组织领导,在督导上再强化 ,在落实上再加力。从即日起,交警支队将派出督导组对各县(市、区)和高速公路各大队工作部署和启动情况进行集中督导检查,特别对违法突出、事故集中、行动迟缓的县(市、区)实行驻点督导,跟踪问效。 

  侯和平同志就贯彻落实好会议精神提出要求:

一是统一思想抓落实。市局每月对各县(市、区)工作开展情况进行通报排名,对工作滞后、交通事故多发的,将实行重点督导和责任倒查,并约谈县(市、区)公安局(分局)分管领导,对因工作责任落实不到位引发较大以上道路交通事故的,将按照《平凉市道路交通安全领导责任考核办法》等规定追究相关责任人责任。二是迅速行动抓落实。围绕会议提出的目标任务,根据辖区工作实际,制定切实可行的实施方案,进一步细化和落实责任,把工作措施、任务层层分解,真正形成以责任促落实、以奖惩保实效的工作局面。三是紧扣“短板” 抓落实。要统一工作安排,结合自身实际,紧盯七大项工作,逐项进行梳理,制定出工作推进计划,列出时间表,制定路线图,以实际行动推动“减量控大”工作全面开展,确保圆满完成各项工作目标任务,为建设平安平凉创造良好的道路交通秩序环境。

  市局交警支队班子成员、部门负责同志以及机关除窗口岗位以外的全体民警在交警支队主会场参加会议。各县(市、区)公安(分)局,分管领导,交警大队及高速公路各大队班子及除执勤值班以外的全体民警在分会场参加了会议。


 



 

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1