当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

吴建忠同志督导检查疫情防控工作并慰问一线值勤民警、辅警

发布时间:2020-02-02 09:11 发布者: 浏览次数:

130日上午,平凉市政府副市长、市公安局局长吴建忠,市局交警支队政委王瑞民,市局政治部副主任李荣一行先后深入崆峒公安分局八里桥执法检查站,平凉高速西、东收费站和泾川高速西、东收费站,督导检查疫情防控情况并慰问一线值勤的民警、辅警。市公安局党委委员、崆峒区政府副区长、崆峒公安分局局长周明明,泾川县政府副县长、县公安局局长杨宏,县公安局政委王永红等陪同督导检查。




  检查中,吴建忠同志指出:全力以赴抓好疫情防控是当前的头等大事,疫情防控一线全体民警、辅警一定要牢固树立“疫情就是警情”的理念,认真贯彻落实省委省政府和市委市政府关于疫情防控重要安排部署,与卫健、交通等相关部门加强协作,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

吴建忠同志强调,疫情防控工作任务艰巨,战线长,全体民警、辅警要坚定信心,履职尽责,抓好每一个防控细节,全力防风险、护安全、战疫情、保稳定,同舟共济全力打赢疫情防控阻击战:一是要提高思想认识,强化责任担当,要深刻认识到做好疫情防控的重要性和紧迫性,抓好重点车辆、重点人员的检测,配合卫健等部门开展好各项疫情防控工作;二是要按照公安部关于开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间相关交通管理工作的要求,做好应急处置预案和各项准备,确保联防联控措施落实到位,确保重点车辆运输安全畅通;三是科学安排勤务,严格执行“战时勤务“,严格落实领导带班和值班备勤制度,确保疫情防控期间辖区道路安全畅通;四是特别要注意自身安全防护工作,不仅要注意执行勤务时的身体安全,更要做好协助查控疫情嫌疑车辆的安全防护,戴好口罩、手套和护目镜,穿上防护服,严格防止病毒传染,确保一线执勤同志的生命健康安全。


 

每到一处,吴建忠同志都详细了解交通流量变化,交通安全管控和配合卫健、交通等部门查控疫情嫌疑车辆人员情况,同时,查看、询问执勤民警、辅警的安全防护、生活保障等情况,为执勤民警、辅警送上了防护口罩、护目镜等物品。吴建忠同志对执勤民警、辅警“舍小家、为大家”、不畏风险和辛劳坚守一线的作风给予了高度评价和充分肯定,并叮嘱他们在值好班、站好岗的同时,一定要提高对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的自我防护意识。



 

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1