当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市局党委认真传达学习党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-05 17:37 发布者: 浏览次数:



 

115日,市公安局党委召开理论中心组学习会,认真传达学习党的十九届四中全会精神和习近平总书记有关重要讲话,组织学习省、市有关领导讲话和文件精神。副市长、市公安局党委书记、局长吴建忠主持会议并讲话,市局党委班子成员、县级干部,各党总支、支部(部门)负责同志参加了学习会。

会议指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期公安机关的重要政治任务,各级党组织要加强组织领导,周密安排部署,迅速掀起学习宣传、贯彻落实热潮,切实把广大民警职工的智慧和力量凝聚到落实四中全会提出的重大战略部署上来。

会议强调,一要提高政治站位,充分认识十九届四中全会的重要意义。党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全面回答了在我国国家制度和国家治理体系上“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。对于加快构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,切实把我国制度优势更好转化为国家治理效能,巩固党的执政地位,确保党和国家长治久安,全面建设社会主义现代化国家,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。二要深刻学习领会,切实把思想行动统一到中央决策部署上来。领导干部要带头学习,做到先学一步、学深一层。各党总支、支部(部门)要坚持统筹兼顾,把学习贯彻全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,充分认识党和国家各项事业能够取得这样的成就,最根本的就在于有习近平总书记的掌舵领航,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,全面落实“四句话”总要求和“四个铁一般”标准,切实担负起新时代使命任务。三要突出政治建警,牢牢把握“公安姓党”的根本政治属性。毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导和全面领导,切实把党的领导贯彻落实到政治、思想、组织等各方面和决策、执行、监督等各环节,不断夯实高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,坚决捍卫党的执政安全和社会主义制度安全,确保社会大局持续稳定,努力使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续。四要深化改革创新,着力提升公安工作现代化水平。创新完善打击犯罪新机制新手段,着力提升社会治安立体化、法治化、专业化、智能化水平。加快推进公安大数据建设应用,加快构建符合新时代要求、体现实战化特点的现代警务体系,坚持不懈地推进执法规范化建设,深化执法权力运行机制改革,切实把严格规范公正文明的执法要求落到实处。坚持和发展新时代“枫桥经验”,完善正确处理新形势下人民内部矛盾的有效机制,持续深化公安“放管服”改革。深化全警实战大练兵活动,大力加强公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,着力锻造一支让党和人民满意的高素质公安铁军。

会议还对完成全年公安重点工作任务进行了安排部署,要求各警种部门主动对标对表,坚定目标靶向,加大重点工作的攻坚力度,加大问题短板的解决力度,加大落实措施的督导力度,真正把责任扛在肩上,把工作抓在手上,一级带着一级干,一级做给一级看,全面提升工作的落实力和执行力,以咬定青山不放松的韧劲,踏石留印、抓铁留痕的狠劲,干在实处、干出实效,全力冲刺,确保全年重点工作任务高质量完成。

会议对抓紧抓实抓细“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了调度安排。要求市局党委班子成员和各党支部切实抓好学习教育、检视问题、整改落实等关键措施的见效,积极征求各级各部门的意见建议,扎实开展谈心谈话,认真检视问题,积极查摆整改,推动调研成果的及时转化,为开好民主生活会和组织生活会做好前期准备,确保主题教育往实里走、往深处走。

 

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1