当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市、区联合调研组专题调研平凉市驾驶人考试中心建设情况

发布时间:2019-10-31 16:25 发布者: 浏览次数:

1030日,市政府副市长、市公安局局长吴建忠,市政府副秘书长姚安春,市公安局交警支队政委王瑞民,崆峒区副区长、公安局局长周明明,市交通、自然资源、国资委、财政局、交通运输局,崆峒区运输局、安国镇、汽车东站、兴达运输公司等单位负责同志一行20余人,深入安国镇对平凉市驾驶人考试中心建设情况进行专题调研。交警支队负责工程建设人员及工程施工、监理等相关单位工作人员陪同调研。



调研组一行实地踏勘了科目二、三考试场、考试中心主体大楼建设情况,了解了考试场各功能区的布局,观看了交警支队交通安全宣传教育基地设计图,并在实地踏勘中对考试中心建设良好前景及存在的问题进行了简单探讨。



随后,在考试中心办公楼召开了座谈会,会议听取了市公安局交警支队、市交通局相关工作情况的汇报,与会人员就考试中心建设存在的问题进行了商讨,吴建忠同志作了讲话。


 

吴建忠同志指出,平凉市驾驶人考试中心自2011年开始谋划,跨时过长,需要引起足够重视。当前正在开展的不忘初心、牢记使命主题教育,主要环节就是解决问题,全市各级部门都要全力以赴支持项目建设。他强调,考场中心建设不仅仅是支队、市公安局某个部门的事情,是属于市政府建设项目,是为全市人民、为全市经济发展服务的,各相关部门要站在长远发展的角度,以向上、向好、向发展的角度看,通盘考虑,处理好自身利益和公共利益的关系,在致力于服务公共利益上,全力支持考试中心建设。他要求一要加强统筹协调,加快工程进度。各相关部门要紧密配合,及时沟通、协调、解决工作中遇到的问题,进一步推进工程进度。二要树立问题导向,注重工作实效。对于考试中心建设中遇到的客运站建设、土地、道路等具体问题,各相关单位要拿出具体解决办法,合情、合理、合法的予以解决。三要注重提前谋划,做到有备无患。提前谋划好考试中心建成后的运营问题,既要科学进行论证,又要借鉴外省、市成功的经验和做法,更要注意公平公正、党风廉政建设两个风险点。要加强与安国镇相关部门的沟通协调,整合公共资源,为广大群众提供更加便捷、高效、优质的考试服务。


 



 

  • 版权所有:平凉市公安局
  • 地址:平凉市崆峒区红旗街145号 陇ICP备11000523号-1